सुखियां | Sukhiyan Recipe in Hindi

द्वारा Anupa Joseph  |  22nd Feb 2016  |  
4.0 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • सुखियां, How to make सुखियां
सुखियांAnupa Joseph
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

626

3





About Sukhiyan Recipe in Hindi

सुखियां एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सुखियां एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सुखियां का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सुखियां को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सुखियां बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सुखियां इन हिंदी में आपको सुखियां बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

सुखियां रेसिपी

सुखियां बनाने की सामग्री ( Sukhiyan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप मूंग दाल
  • 1 कप नारियल घिसा हुआ
  • 250 ग्राम गुड़
  • 5 इलायची
  • 1 कप मैदा
  • 1/8 छोटा चम्मच नमक
  • पानी

सुखियां बनाने की विधि ( Sukhiyan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को साफ करके कूकर में पका लें। ध्यान रहे कि इसे ज्यादा ना पकाएं।
  2. तब तक इलायची पीस लें। गुड़ को एक कटोरे में रखकर उसमें 4-5 बड़ा चम्मच पानी डालकर अवन में 1-2 मिनट तक गर्म करें ताकि ये पिघल जाए। अब पकी हुई मूंग दाल में से एक्स्ट्रा पानी निकाल दें।
  3. एक पैन गर्म करें और उसमें पिघली गुड़ डालें। घिसा नारियल और पिसी इलायची भी डाल दें।
  4. जब ये मिश्रण गर्म हो जाए तो इसमें मूंग दाल डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर इसे 5-10 मिनट या पानी उड़ जाने तक पकाएं। आपको एक सूखा मिश्रण मिलेगा।
  5. इसे ठंडा होने दें। फिर इससे छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और एक बगल रख दें। एक कटोरे में, मैदा, नमक और पानी मिलाकर एक गाढ़ा घोल बनाएं।
  6. इसमें हर बॉल्स को डुबो-डुबो कर गर्म तेल में तलें।

मेरी टिप:

The moong dal shouldn't get overcooked. For me, it took 2 whistles on high heat in a pressure cooker, to get the dal cooked. However, the same may not turn out to be helpful for you as the cooking duration would differ according to the variety of dal you use. You could melt the jaggery on stove with about 1/4 cup water added to it. In that case, you may need to grate the jaggery to quicken the process.

Reviews for Sukhiyan Recipe in hindi (3)

Shalini Nigam5 months ago

Good dise
Reply

Rintu a year ago

Tried, all liked sukhiyan. But I liked the inner sweet ball so tastey.......... Thanks :-)
Reply

Shambhavi Gupta2 years ago

Wow, nice snack to try out
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें