प्याज की कचोरी | Pyaaz Ki Kachori in Hindi

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द्वाराPreethi Prasad
निर्मित तिथि 23rd Feb 2016
  • प्याज की कचोरी , How to make प्याज की कचोरी
प्याज की कचोरी Preethi Prasad
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  • Preethi Prasad
    निर्मित तिथि 23rd Feb 2016
  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
प्याज की कचोरी रेसिपी

प्याज की कचोरी बनाने की सामग्री ( Pyaaz Ki Kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 प्याज बारिक कटे हुए
  • 1.5 कप मैदा
  • आधा कप गेहूं का आटा
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच गर्मागर्म तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा छोटा चम्मच कलोंजी
  • तलने के लिए तेल
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच अमचूर
  • आधा छोटा चम्मच सौंफ
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च कूटी हुई
  • एक चुटकी मीठा सोड़ा
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया की कुछ कलियां बारिक कटी हुई

प्याज की कचोरी बनाने की विधि ( Pyaaz Ki Kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें हींग डालकर कुछ सेकंड के लिए तलें। फिर जीरा डालें और भूरा होने तक तलें। अब अदरक और लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पावडर और प्याज डालें और प्याज के हल्का भूरा होने तक धीमी आंच पर तलें।
  2. फिर अमचूर, कूटी हुई सौंफ, कलोंजी, धनिया पावडर, कूटी हुई काली मिर्च और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। अंत में कसूरी मेथी, कटा हरा धनिया डालें और सारी सामग्रियां मिल जाएं ऐसे चलाएं।
  3. इस मिश्रण को अब ठंडा होने दें और भरते समय नमक डालें।
  4. अब मैदा, गेहूं का आटा और मीठा सोड़ा को एक कटोरे में मिलाएं। इस मिश्रण के बीचों-बीच एक गड्ढा करें और वहां गर्मागर्म तेल और नमक डालें। इसे एक चम्मच से अच्छे से मिलाएं। ध्यान रहें कि तेल गर्म हें। फिर पर्याप्त पानी डालकर इस मिश्रण को गूंध लें।
  5. इस आटे को साफ किचन टॉवल से 20 मिनट तक ढककर रख दें। इसके बाद अपने हथेलियों से इसके छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं।
  6. बॉल्स को मोटा रखें और उंगलियों से कचोरी जैसा आकार दें। इसमें बीचों-बीच पहले से तैयार प्याज का मिश्रण मिलाएं और चारों तरफ से ढकते हुए कचोरियों को बंद करें।
  7. इन कचोरियों को गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें। फिर निकालकर पेपर नैपकिंस पर तेल रिसने के लिए छोड़ दें।
  8. कचोरियों को तली हुई हरी मिर्च और हरी चटनी या इमली की चटनी या चिली सॉस के साथ गर्मागर्म परोसिए।
मेरी टिप: Kasuri Methi enhances the taste of this dish.

Reviews for Pyaaz Ki Kachori in hindi (9)

Jyoti Mangla7 days ago
Wow nice...recipe
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Anjali Singh17 days ago
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safia anwar22 days ago
awesome
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Anju Kumara month ago
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Shobha Wadhwani2 months ago
Wow...I ll try definitely
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Neethasha Gururaj10 months ago
Will definitely try
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Usha Narayan10 months ago
very tasty. I made it for breakfast
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Veena Kaula year ago
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Kavita Khannaa year ago
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