प्याज की कचोरी | Pyaaz Ki Kachori Recipe in Hindi

द्वारा Preethi Prasad  |  23rd Feb 2016  |  
4.2 से 13 रिव्यूज़ रेट करें
  • प्याज की कचोरी , How to make प्याज की कचोरी
प्याज की कचोरी Preethi Prasad
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3634

13





About Pyaaz Ki Kachori Recipe in Hindi

प्याज की कचोरी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको प्याज की कचोरी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Preethi Prasad की प्याज की कचोरी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

प्याज की कचोरी रेसिपी

प्याज की कचोरी बनाने की सामग्री ( Pyaaz Ki Kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 प्याज बारिक कटे हुए
  • 1.5 कप मैदा
  • आधा कप गेहूं का आटा
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच गर्मागर्म तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा छोटा चम्मच कलोंजी
  • तलने के लिए तेल
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच अमचूर
  • आधा छोटा चम्मच सौंफ
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च कूटी हुई
  • एक चुटकी मीठा सोड़ा
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया की कुछ कलियां बारिक कटी हुई

प्याज की कचोरी बनाने की विधि ( Pyaaz Ki Kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें हींग डालकर कुछ सेकंड के लिए तलें। फिर जीरा डालें और भूरा होने तक तलें। अब अदरक और लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पावडर और प्याज डालें और प्याज के हल्का भूरा होने तक धीमी आंच पर तलें।
  2. फिर अमचूर, कूटी हुई सौंफ, कलोंजी, धनिया पावडर, कूटी हुई काली मिर्च और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। अंत में कसूरी मेथी, कटा हरा धनिया डालें और सारी सामग्रियां मिल जाएं ऐसे चलाएं।
  3. इस मिश्रण को अब ठंडा होने दें और भरते समय नमक डालें।
  4. अब मैदा, गेहूं का आटा और मीठा सोड़ा को एक कटोरे में मिलाएं। इस मिश्रण के बीचों-बीच एक गड्ढा करें और वहां गर्मागर्म तेल और नमक डालें। इसे एक चम्मच से अच्छे से मिलाएं। ध्यान रहें कि तेल गर्म हें। फिर पर्याप्त पानी डालकर इस मिश्रण को गूंध लें।
  5. इस आटे को साफ किचन टॉवल से 20 मिनट तक ढककर रख दें। इसके बाद अपने हथेलियों से इसके छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं।
  6. बॉल्स को मोटा रखें और उंगलियों से कचोरी जैसा आकार दें। इसमें बीचों-बीच पहले से तैयार प्याज का मिश्रण मिलाएं और चारों तरफ से ढकते हुए कचोरियों को बंद करें।
  7. इन कचोरियों को गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें। फिर निकालकर पेपर नैपकिंस पर तेल रिसने के लिए छोड़ दें।
  8. कचोरियों को तली हुई हरी मिर्च और हरी चटनी या इमली की चटनी या चिली सॉस के साथ गर्मागर्म परोसिए।

मेरी टिप:

Kasuri Methi enhances the taste of this dish.

Reviews for Pyaaz Ki Kachori Recipe in hindi (13)

Vandana Ramesh Krishnana month ago

Reply

Aakansha Patil2 months ago

Osm
Reply

Girija Borse3 months ago

Reply

Shashi Keshri3 months ago

नहीं बनाया
Reply
Shashi Keshri
3 months ago
है पर खाया है

Jyoti Mangla4 months ago

Wow nice...recipe
Reply

Anjali Singh4 months ago

Reply

safia anwar5 months ago

awesome
Reply

Anju Kumar5 months ago

Reply

Shobha Wadhwani5 months ago

Wow...I ll try definitely
Reply

Neethasha Gururaja year ago

Will definitely try
Reply

Usha Narayana year ago

very tasty. I made it for breakfast
Reply

Veena Kaula year ago

Reply

Kavita Khannaa year ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें