जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन | Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk in Hindi

4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBabitha Costa
निर्मित तिथि 23rd Feb 2016
  • जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन , How to make जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन
जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन Babitha Costa
  • जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन | Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk in Hindi (48 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Babitha Costa
    निर्मित तिथि 23rd Feb 2016
  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन रेसिपी

जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन बनाने की सामग्री ( Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा लीटर दूध
  • 1/4 कप चीनी(या पसंद के मुताबिक)
  • बादाम पिसिन के कुछ टुकडे़
  • 2 छोटा चम्मच गुलाब(रोज़) एसेंस
  • 1 चुटकी खाने का गुलाबी रंग(अगर रोज़ एसेंस पर्याप्त गुलाबी है तो ना लें)
  • एक स्कूप आइस्क्रिम(मैैंने रोज़ फ्लेवर्ड इस्तेमाल की, आप चाहें तो वैनिला भी ले सकते हैं)
  • कुछ टूटी फ्रूटी टॉपिंग के लिए(चाहें तो)

जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन बनाने की विधि ( Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बादाम पिसिन को एक बड़े बर्तन में पानी में रातभर भिगोकर रखें। दूसरी सुबह आप देखेंगे कि ये फूलकर कितने बड़े हो गए इसलिए छोटे टुकड़े इस्तेमाल करें।
  2. एक पैन में दूध गर्म करें और 3/4 होने तक पकाते रहें। फिर इसमें चीनी डालें और थोड़ी देर तक उबालें। फिर आंच बंद करके गुलाब एसेंस डालें और रंग भी डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और ठंडा होने के बाद फ्रीज में रख दें।
  3. एक परोसने वाला लंबा ग्लास लें और उसमें 2-3 छोटे चम्मच बादाम पिसिन जेली डालें। फिर ठंडी गुलाबी दूध डालें और ऊपर से आइस्क्रिम डालें।
  4. कुछ टूटी फ्रूटी छिड़कें और परोसें।
मेरी टिप: 1.You can also use Nannari syrup/Sarsaparilla syrup to make this instead of rose milk. In that case reduce the milk to half, add sugar and chill it. While serving add the soaked gum, nannari syrup, chilled milk and top it with ice cream. 2. Mostly street side pull-inns use rose syrup. 3.Soak small rock of the gum.

Reviews for Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk in hindi (4)

Soma AGRAWAL9 months ago
Great recipe
Reply

Neeta Singha year ago
yummy!!!!;!
Reply

duedil mirandaa year ago
omg ..looks tempting. ..
Reply

Aarav Sharmaa year ago
Wow!
Reply