जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन | Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk Recipe in Hindi

द्वारा Babitha Costa  |  23rd Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन , How to make जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन
जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन Babitha Costa
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

501

0





About Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk Recipe in Hindi

जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन तमिल नाडू का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन recipe

जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन बनाने की सामग्री ( Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा लीटर दूध
  • 1/4 कप चीनी(या पसंद के मुताबिक)
  • बादाम पिसिन के कुछ टुकडे़
  • 2 छोटा चम्मच गुलाब(रोज़) एसेंस
  • 1 चुटकी खाने का गुलाबी रंग(अगर रोज़ एसेंस पर्याप्त गुलाबी है तो ना लें)
  • एक स्कूप आइस्क्रिम(मैैंने रोज़ फ्लेवर्ड इस्तेमाल की, आप चाहें तो वैनिला भी ले सकते हैं)
  • कुछ टूटी फ्रूटी टॉपिंग के लिए(चाहें तो)

जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन बनाने की विधि ( Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बादाम पिसिन को एक बड़े बर्तन में पानी में रातभर भिगोकर रखें। दूसरी सुबह आप देखेंगे कि ये फूलकर कितने बड़े हो गए इसलिए छोटे टुकड़े इस्तेमाल करें।
  2. एक पैन में दूध गर्म करें और 3/4 होने तक पकाते रहें। फिर इसमें चीनी डालें और थोड़ी देर तक उबालें। फिर आंच बंद करके गुलाब एसेंस डालें और रंग भी डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और ठंडा होने के बाद फ्रीज में रख दें।
  3. एक परोसने वाला लंबा ग्लास लें और उसमें 2-3 छोटे चम्मच बादाम पिसिन जेली डालें। फिर ठंडी गुलाबी दूध डालें और ऊपर से आइस्क्रिम डालें।
  4. कुछ टूटी फ्रूटी छिड़कें और परोसें।

मेरी टिप:

1.You can also use Nannari syrup/Sarsaparilla syrup to make this instead of rose milk. In that case reduce the milk to half, add sugar and chill it. While serving add the soaked gum, nannari syrup, chilled milk and top it with ice cream. 2. Mostly street side pull-inns use rose syrup. 3.Soak small rock of the gum.

Reviews for Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें