होम / रेसपीज़ / Mung dal bharvan chilla

Photo of Mung dal bharvan chilla by Mehak Panchal at BetterButter
1023
7
0.0(1)
0

Mung dal bharvan chilla

Feb-08-2018
Mehak Panchal
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1-कप मूंग दाल,
  2. 1/2-कप उबले मक्की के दाने,
  3. 1/2-कप कटी पत्ता गोभी,
  4. 1/2-कप कटी कच्ची गाजर,
  5. 1/2-कप कटी शिमला मिर्च,
  6. 1/2-, कद्दूकस किया पनीर,
  7. 2-हरी मिर्च,
  8. 1 - इंच अदरक का टुकड़ा,
  9. 1/2-हींग,
  10. 1-चम्मच नमक,
  11. 1/2-चम्मच हल्दी,
  12. 1/2-लाल मिर्ची पाउडर,
  13. 1-बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया,
  14. 1-2-चम्मच चाट मसाला,
  15. 1/2- काली मिर्च पाउडर,
  16. 2-प्याज,
  17. सजाने के लिए सॉस और कटा हरा धनिया,

निर्देश

  1. दाल को रात मे पानी में भिगोकर रख दिया दाल को अच्छे से धो कर एक मिक्सी जार में डाला उसमें
  2. 1 इंच अदरक का टुकड़ा 2 हरी मिर्च आधा चम्मच नमक थोड़ा सा हींग डालकर मिक्सी में पेस्ट बना दिया उसको एक साइड में रख दिया
  3. उसके बाद एक पैन में दो चम्मच बटर डाला , उसमें थोड़ा सा जीरा होने के बाद इसमें कटी प्याज, शिमला मिर्च, गाजर, पत्ता गोभी, मकई के दाने फ्राई किया
  4. फ्राई होने के बाद उसमें नमक काली मिर्च लाल मिर्ची पाउडर हल्दी मिला दिए हरा कटा धनिया डाल दिया गैस बंद कर दी
  5. डोसे के तवे पर बटर लगाकर उस पर दाल का पेस्ट डाल दिया और उसमें दोनों तरफ से थोड़ा सा ब्राउन होने दिया उसके बाद इस साइड पर मिश्रण को डाला और ऊपर से कद्दूकस किया हुआ पनीर डाला उसके बाद दोनों तरफ से फोल्ड कर दिया
  6. फिर उसको एक प्लेट में निकाला और सॉस और हरे धनिए की पतियों से सजाया

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Feb-14-2018
Ruchi Gaur   Feb-14-2018

Tasty and healthy breakfast recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर