मखमली शाही फिरनी | Makhmali Shahi Phirini Recipe in Hindi

द्वारा uzma shouab  |  25th Feb 2016  |  
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  • मखमली शाही फिरनी, How to make मखमली शाही फिरनी
मखमली शाही फिरनीuzma shouab
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    75

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

1912

21





About Makhmali Shahi Phirini Recipe in Hindi

मखमली शाही फिरनी एक लोकप्रिय मुग़लई व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मखमली शाही फिरनी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मखमली शाही फिरनी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मखमली शाही फिरनी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मखमली शाही फिरनी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मखमली शाही फिरनी इन हिंदी में आपको मखमली शाही फिरनी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 180 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 75 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मखमली शाही फिरनी रेसिपी

मखमली शाही फिरनी बनाने की सामग्री ( Makhmali Shahi Phirini Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप चावल
  • 1.5 लीटर दूध
  • 1/2 कप मिल्कमेड
  • 3/4 कप शक्कर
  • 1/4 कप बारिक काजू पावडर
  • 1/4 कप बारिक बादाम पावडर
  • केसर के रेशे 1-2 चुटकी
  • गुलाब जल या केवड़ा एसेंस 2-3 टेबलस्पून
  • 1 टीस्पून हरी इलायची पावडर
  • थोड़े बादाम और काजू सजावट के लिए

मखमली शाही फिरनी बनाने की विधि ( Makhmali Shahi Phirini Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को 3 घंटो तक भिगोकर रखें, फिर हवा में सुखाएं, इसे मिक्सर में दानेदार होने तक पीस लें।
  2. एक पैन में दानेदार चावल को भुनें, जब इसमें से अच्छी खुशबू आने लगे, आंच बंद कर दें। जब चावल हल्का ठंडा हो जाए तो धीरे से दूध डालें। फिर आंच शुरू कर दें और चम्मच से इसे मिलाते रहें।
  3. एक दूसरे कटोरे में मिल्कमेड, काजू और बादाम पावडर को अच्छे से मिलाएं। अब इस मिश्रण को चावल और दूध के मिश्रण में डालें और अच्छे से चलाएं।
  4. 2-3 मिनट के बाद, शक्कर डालें और मिलाएं। शुरुआती मात्रा से जब दूध आधा हो जाए तब आंच बंद कर दें और इलायची पावडर डालें। बाद में इस मिश्रण को मिट्टी के बर्तनों में डालें और जमने दें।
  5. जब ये ठंडा हो जाए तो गुलाब जल या केवड़ा एसेंस, केसर और कटे हुए काजू-बादाम से सजाएं।
  6. अच्छे स्वाद के लिए ठंडा-ठंडा परोसें।

मेरी टिप:

Use maava in place of milkmaid.

Reviews for Makhmali Shahi Phirini Recipe in hindi (21)

Ritu Krishan Mittal3 months ago

Yum yum
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samina syed6 months ago

Mashallah vry nyc
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Sarita Sirohia8 months ago

Thanks Nice recipe
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Soma AGRAWALa year ago

Mam, this is a perfect recipe of phirni. Thanks for sharing. I also want qimami seviyan recipe
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anser thahiraa year ago

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Vandana Nayyara year ago

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smita nigama year ago

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Malvika R2 years ago

looks yum, can u please share recipe for qimami seviyan the one in which sheera is used not the milk one
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Kota Sonali2 years ago

very nice:ok_hand:
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Dolly Singh2 years ago

v nice
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Radha Agarwal2 years ago

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Jyotsana Bohra2 years ago

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jahnavi singh2 years ago

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Anjali Dodeja2 years ago

Testy
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uzma shouab2 years ago

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Shilpi Jain2 years ago

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Pooja Dalal2 years ago

testy
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Sangeeta Bhargava2 years ago

nice traditional dish
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Nassu ,2 years ago

looks really yummy nice presentation of a traditional dish in a modern style 👍👍
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Sukhmani Bedi2 years ago

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Shambhavi Gupta2 years ago

such a beautiful phirni uzma :D
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