पुंगुलु | Punugulu in Hindi

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द्वारा Arti Gupta
निर्मित तिथि 28th Feb 2016
  • पुंगुलु, How to make पुंगुलु
पुंगुलुArti Gupta
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  • Arti Gupta
    निर्मित तिथि 28th Feb 2016

पुंगुलु एक लोकप्रिय आंध्र प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पुंगुलु एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पुंगुलु का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पुंगुलु को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पुंगुलु बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पुंगुलु इन हिंदी में आपको पुंगुलु बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

पुंगुलु रेसिपी

पुंगुलु बनाने की सामग्री ( Punugulu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप खमीर किया हुआ इडली-डोसा का घोल
  • 1/4 कप सूजी
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक
  • 1 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • 4-5 कड़ी पत्ता
  • तलने के लिए तेल

पुंगुलु बनाने की विधि ( Punugulu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में इडली-डोसा घोल, नमक, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, कड़ी पत्ता और हरा धनिया मिलाएं।
  2. अगर घोल पतला हो तो सही गाढ़ापन लाने के लिए इसमें सूजी मिलाएं।
  3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और एक-एक चम्मच घोल डालें और तलें।
  4. मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक इन्हें तलें।
  5. फिर निकालकर टिश्यू पेपर पर तेल रिसने दें।
  6. गर्मागर्म और कुरकुरा अपनी पसंद के सॉस के साथ परोसें।
  7. आमतौर पर इसे मूंगफली और शिमला मिर्च की चटनी के साथ परोसते हैं।
मेरी टिप: If you are not having the fermented idli dosa batter you can grind and prepare the batter keeping the consistency thick. Allow it to ferment overnight and then use. Fermentation is important to get soft punugulu and suji is added to get the crispiness.

Reviews for Punugulu in hindi (15)

Aysha Patel3 months ago
Will definitely try
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Kusum Singh3 months ago
Very nice recipe
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Sonal Yaduvanshi5 months ago
Awesome recipes
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Komalasuri Komalasuri7 months ago
Hi I like the recipes and definitely iam going to make tomorrow ok thank you for your recipes.
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Veena Kaliaa year ago
very nice recipe
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Vini Sharmaa year ago
this looks so yummy... but mine didn't come out like this at all... i made the batter, dropped it in kadayi and it laid flat and begin to splatter... the consistency was also good.. what wrong did i do?
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priya balasubramaniana year ago
looks yummy
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Madhu Sikria year ago
Good use of left over idli dosa better, easy to make and yummy
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Malarkodi Ramesha year ago
super
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Poojq Khemania year ago
very nice recipe
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Thejaswini Shivaramaiha year ago
how did prepare the peanut&capsicum chutney
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nisha naira year ago
nice
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Jaswinder Kaura year ago
wow, a must try recipe
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Poonam Karani2 years ago
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Shweta Srivastava2 years ago
Wow, new dish to try out! looks good
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