पुंगुलु | Punugulu Recipe in Hindi

द्वारा Arti Gupta  |  28th Feb 2016  |  
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  • पुंगुलु, How to make पुंगुलु
पुंगुलुArti Gupta
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1744

0

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

About Punugulu Recipe in Hindi

पुंगुलु एक लोकप्रिय आंध्र प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पुंगुलु एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पुंगुलु का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पुंगुलु को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पुंगुलु बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पुंगुलु इन हिंदी में आपको पुंगुलु बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पुंगुलु recipe

पुंगुलु बनाने की सामग्री ( Punugulu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप खमीर किया हुआ इडली-डोसा का घोल
  • 1/4 कप सूजी
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक
  • 1 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • 4-5 कड़ी पत्ता
  • तलने के लिए तेल

पुंगुलु बनाने की विधि ( Punugulu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में इडली-डोसा घोल, नमक, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, कड़ी पत्ता और हरा धनिया मिलाएं।
  2. अगर घोल पतला हो तो सही गाढ़ापन लाने के लिए इसमें सूजी मिलाएं।
  3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और एक-एक चम्मच घोल डालें और तलें।
  4. मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक इन्हें तलें।
  5. फिर निकालकर टिश्यू पेपर पर तेल रिसने दें।
  6. गर्मागर्म और कुरकुरा अपनी पसंद के सॉस के साथ परोसें।
  7. आमतौर पर इसे मूंगफली और शिमला मिर्च की चटनी के साथ परोसते हैं।

मेरी टिप:

If you are not having the fermented idli dosa batter you can grind and prepare the batter keeping the consistency thick. Allow it to ferment overnight and then use. Fermentation is important to get soft punugulu and suji is added to get the crispiness.

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