निराला चॉकलेट केक (अंडारहित) | Wacky Chocolate Cake (Egg less) Recipe in Hindi

द्वारा Namita Tiwari  |  29th Jul 2015  |  
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  • निराला चॉकलेट केक (अंडारहित), How to make निराला चॉकलेट केक (अंडारहित)
निराला चॉकलेट केक (अंडारहित)Namita Tiwari
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

4414

0





Video for key ingredients

  • Homemade Ganache

About Wacky Chocolate Cake (Egg less) Recipe in Hindi

निराला चॉकलेट केक (अंडारहित) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको निराला चॉकलेट केक (अंडारहित) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Namita Tiwari की निराला चॉकलेट केक (अंडारहित) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

निराला चॉकलेट केक (अंडारहित) recipe

निराला चॉकलेट केक (अंडारहित) बनाने की सामग्री ( Wacky Chocolate Cake (Egg less) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप मैदा
  • 1 कप चीनी
  • 1/4 कप कोको पावडर
  • 75 ग्राम (1/3 कप) बटर
  • 1 कप गुनगुना पानी
  • 1 बड़ा चम्मच सफेद विनेगर
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 3/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • गनाचे की सामग्री:
  • 100 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • 4 बड़े चम्मच लो फैट क्रीम

निराला चॉकलेट केक (अंडारहित) बनाने की विधि ( Wacky Chocolate Cake (Egg less) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म कर लें। 8 इंच के गोलाकार केक टिन को ग्रीस और लाइन करके रखें।
  2. आटा, चीनी, कोको पावडर, मीठा सोड़ा और नमक को एक बर्तन में मिला लें।
  3. एक दूसरे कटोरे में बटर, पानी, वैनिला एसेंस और विनेगर मिला लें।
  4. अब सूखी और गीली सामग्रियां एक साथ मिलाएं और फेंटें।
  5. इस तैयार मिश्रण को अवन में 30 मिनट तक या केक के बीचों-बीच टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक करें।
  6. अवन से निकालकर केक को वायर रैक पर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  7. गनाचे बनाने की विधि:
  8. चॉकलेट और क्रीम को एक भारी तल वाले पैन में धीमी आंच पर गर्म करें।
  9. इसे लगातार चलाते रहें जब तक चॉकलेट पूरी तरह से पिघल ना जाए।
  10. फिर पैन को आंच पर से उतार लें और मुलायम और चमकदार दिखने तक धीरे-धीरे फेंटते रहें। ठंडा होते-होते गनाचे गाढ़ा दिखने लगेगा।
  11. केक पर गनाचे चारों तरफ बराबर फैलाएं और परोसें।

मेरी टिप:

Serve it simply frosted with ganache or with a scoop of vanilla ice cream, either way it tastes great!

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