मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा | Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराPriyanka Mukherjee
निर्मित तिथि 28th Feb 2016
  • मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा, How to make मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा
मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचाPriyanka Mukherjee
  • मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा | Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha in Hindi (81 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Priyanka Mukherjee
    निर्मित तिथि 28th Feb 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा रेसिपी

मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा बनाने की सामग्री ( Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भजिये के लिए:
  • 1 कप मूंग दाल
  • 2 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • छोटा चम्मच सौंफ
  • कप हरा धनिया
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • लहसुन का ठेचा के लिए:
  • 20-25 ताजा लाल मिर्च
  • 4 लहसुन की कलियां
  • 1 छोटा चम्मच भुना जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • कप मूंगफली का तेल

मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा बनाने की विधि ( Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भजिये बनाने के लिए:
  2. मूंग दाल को 3-4 घंटे तक भिगो दें।
  3. फिर पानी छानकर इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें।
  4. इसे एक कटोरे में निकालें और कटी हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पावडर, सौंफ और हरा धनिया को अच्छे से इसमें मिला दें।
  5. इसे गोल-गोल घुमाते हुए मिलाएं ताकि भजिया फुली हुई बनें।
  6. एक कढ़ाई में राई तेल गर्म करें। जब इसमें से धुंआ निकलने लगें तो आंच बंद कर दें।
  7. 2-4 मिनट तक ठंडा होने के बाद फिर से मध्यम आंच शुरु कर दें।
  8. फिर गर्म तेल में भजिये के आकार का घोल गिराएं और तलें। इस घोल से कम से कम 30 भजिए बनेंगे।
  9. भजिये को सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर पेपर टॉवल पर निकालकर तेल रिसने दें। इसे लहसुन का ठेचा के साथ परोसें।
  10. लहसुन का ठेचा बनाने के लिए:
  11. लहसुन को बैंगन की तरह सीधे आग पर रखकर भुनें। फिर इन्हें छिल लें।
  12. लाल मिर्च और जीरा को भी तवे पर सूखे भुनें।
  13. मिक्सर में इन सामग्रियों को डालकर थोड़ा नमक मिलाएं और पीसें।
  14. इसे पेस्ट जैसा पीस लें।
  15. फिर एक कटोरे में निकालकर भुना साबुत जीरा मिलाएं।
  16. एक कढ़ाई में मूंगफली तेल को धुंआ निकलने तक गर्म करें।
  17. इस गर्म तेल को कटोरे में रखे लाल मिर्च मिश्रण में मिला दें। फिर मूंग दाल भजिये के साथ परोसें।
मेरी टिप: Heating the oil and turning off the gas, cooling it a bit and then again heating on medium flame ensures the crispiness of the bhajiyas as well as even cooking.

Reviews for Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha in hindi (2)

Latha Dashakumar7 months ago
Tried this. Very tasty... All loved it. Thanks
Reply

Kavita Ferwania year ago
mouth watering
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें