मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा | Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha Recipe in Hindi

द्वारा Priyanka Mukherjee  |  28th Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा, How to make मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा
मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचाPriyanka Mukherjee
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1050

0





About Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha Recipe in Hindi

मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा इन हिंदी में आपको मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा recipe

मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा बनाने की सामग्री ( Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भजिये के लिए:
  • 1 कप मूंग दाल
  • 2 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • छोटा चम्मच सौंफ
  • कप हरा धनिया
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • लहसुन का ठेचा के लिए:
  • 20-25 ताजा लाल मिर्च
  • 4 लहसुन की कलियां
  • 1 छोटा चम्मच भुना जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • कप मूंगफली का तेल

मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा बनाने की विधि ( Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भजिये बनाने के लिए:
  2. मूंग दाल को 3-4 घंटे तक भिगो दें।
  3. फिर पानी छानकर इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें।
  4. इसे एक कटोरे में निकालें और कटी हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पावडर, सौंफ और हरा धनिया को अच्छे से इसमें मिला दें।
  5. इसे गोल-गोल घुमाते हुए मिलाएं ताकि भजिया फुली हुई बनें।
  6. एक कढ़ाई में राई तेल गर्म करें। जब इसमें से धुंआ निकलने लगें तो आंच बंद कर दें।
  7. 2-4 मिनट तक ठंडा होने के बाद फिर से मध्यम आंच शुरु कर दें।
  8. फिर गर्म तेल में भजिये के आकार का घोल गिराएं और तलें। इस घोल से कम से कम 30 भजिए बनेंगे।
  9. भजिये को सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर पेपर टॉवल पर निकालकर तेल रिसने दें। इसे लहसुन का ठेचा के साथ परोसें।
  10. लहसुन का ठेचा बनाने के लिए:
  11. लहसुन को बैंगन की तरह सीधे आग पर रखकर भुनें। फिर इन्हें छिल लें।
  12. लाल मिर्च और जीरा को भी तवे पर सूखे भुनें।
  13. मिक्सर में इन सामग्रियों को डालकर थोड़ा नमक मिलाएं और पीसें।
  14. इसे पेस्ट जैसा पीस लें।
  15. फिर एक कटोरे में निकालकर भुना साबुत जीरा मिलाएं।
  16. एक कढ़ाई में मूंगफली तेल को धुंआ निकलने तक गर्म करें।
  17. इस गर्म तेल को कटोरे में रखे लाल मिर्च मिश्रण में मिला दें। फिर मूंग दाल भजिये के साथ परोसें।

मेरी टिप:

Heating the oil and turning off the gas, cooling it a bit and then again heating on medium flame ensures the crispiness of the bhajiyas as well as even cooking.

Reviews for Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें