घुगनी चाट | Ghugni Chaat in Hindi

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द्वारा Kalpana V Sareesh
निर्मित तिथि 28th Feb 2016
  • घुगनी चाट, How to make घुगनी चाट
घुगनी चाटKalpana V Sareesh
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  • Kalpana V Sareesh
    निर्मित तिथि 28th Feb 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। घुगनी चाट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। घुगनी चाट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार घुगनी चाट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के घुगनी चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल घुगनी चाट बना सकते हैं। Kalpana V Sareesh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर घुगनी चाट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
घुगनी चाट रेसिपी

घुगनी चाट बनाने की सामग्री ( Ghugni Chaat Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप सूखी सफेद मटर
  • 1 बड़ा आलू
  • 2 मध्यम आकार के प्याज
  • 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • Fresh coriander, green n red chillies, lemon wedges

घुगनी चाट बनाने की विधि ( Ghugni Chaat Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सफेद मटर को 6 घंटे या रातभर के लिए भिगोकर रखें और फिर आधा चम्मच नमक और पर्याप्त पानी डालकर कूकर में 2 सीटियों तक पकाएं।
  2. आलू को 80% पक जाने तक पकाएं, फिर छिलें और चौकोर काट लें।
  3. 1 प्याज का पेस्ट बनाएं और दूसरे को बारिक काट लें।
  4. एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें आलू को सुनहरा होने तक तलें और फिर निकाल लें।
  5. उसी पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें जीरा कड़कड़ाएं। फिर प्याज का पेस्ट, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें और मिश्रण के तेल छोड़ने तेक फ्राय करते रहें।
  6. फिर टमाटर डालें और नर्म होने तक पकाएं। अब पकी मटर, तले आलू और मटर का पका पानी मिलाकर इस पूरे मिश्रण को ढककर 10 मिनट तक, ग्रेवी बन जाने तक पकाएं।
  7. एक प्लेट में ये तैयार घुगनी चाट निकालें, इस पर हरी चटनी, इमली चटनी, कटे प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च, भाजा मसाला और नींबू रस डालें और गर्मागर्म परोसें।
  8. हरी चटनी बनाने के लिए आधा कप पुदिना, हरा धनिया, 1 हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच नींबू रस, नमक को मिक्सर में एक साथ जरुरत के मुताबिक पानी डालकर मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें।
  9. Green Chutney: 1/2 cup each of Mint leaves and Coriander leaves, 1 Green chilli, 1 tsp Lemon juice, Salt / Black salt as required. Blend all with a little water and make into smooth paste.
  10. इमली की चटनी: 4 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट 1 कप पानी में भिगोई हुए, आधा कप गुड़ घिसा हुआ, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर और 1/4 छोटा चम्मच नमक। एक पैन में इमली ज्यूस को गर्म करें, गुड़ डालें और पूरी तरह घुल जाने तक मिलाएं। फिर मिर्च पावडर, जीरा पावडर और नमक मिलाएं और उबालें, फिर ठंडा करें।
  11. Tamarind Chutney: 4 tbsp Tamarind paste dissolved in 1 cup water, 1/2 cup Jaggery, grated, 1 tsp Red chilli powder, 1/2 tsp Cumin powder and 1/4 tsp Salt / Black salt. Heat tamarind juice in a pan, add jaggery, mix well and cook till the jaggery dissolves, add chilli, cumin powder, salt and bring to boil, cool and store it.
  12. भाजा मसाला: 2 छोटा चम्मच जीरा, 2 छोटा चम्मच साबुत सूखा धनिया, 3 इलायची, 5 लौंग, 5 सूखी लाल मिर्च, 1 तेज पत्ता को तवे पर भुन लें। इन्हें एक साथ मिक्सर में बारिक पावडर जैसा पीस लें।
  13. Bhaja Masala: 2 tsp Cumin seeds, 2 tsp Coriander seeds, 3 Cardamom, 5 Cloves, 5 Dry Red chilli, 1 Bay leaf. Roast all, cool it and then grind to fine powder.

Reviews for Ghugni Chaat in hindi (16)

Rukhsar Siddiquea month ago
Yummy
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Sidia Sidia month ago
Test
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Murthy K.V.S2 months ago
Very nice
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Pushpa kannan3 months ago
My mouthwatering..
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Natasha Minocha6 months ago
This is awesome!
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king kast7 months ago
स्वादिष्ट
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Raihan Memon10 months ago
I lk surely try this out..
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Sahana Sanyal10 months ago
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Neeta Nagpal10 months ago
Delicious
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Geetha Venugopala year ago
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Manjul Saksenaa year ago
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Lakshmi Menona year ago
Coincidence! I just made ghughni today for lunch! For curry, one can add tamarind water at the end and serve garnished with cut onions and coriander leaves
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Devanshi a year ago
So Tempting!!
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Robinpreet Kaura year ago
How much water we have to add for cooking peas And is these white peas means white channe
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MOUMITA MAJUMDARa year ago
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Vijayalakshmi Sridhar2 years ago
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