घुगनी चाट | Ghugni Chaat Recipe in Hindi

द्वारा Kalpana V Sareesh  |  28th Feb 2016  |  
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  • घुगनी चाट, How to make घुगनी चाट
घुगनी चाटKalpana V Sareesh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3812

23





About Ghugni Chaat Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। घुगनी चाट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। घुगनी चाट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार घुगनी चाट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के घुगनी चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल घुगनी चाट बना सकते हैं। Kalpana V Sareesh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर घुगनी चाट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

घुगनी चाट recipe

घुगनी चाट बनाने की सामग्री ( Ghugni Chaat Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप सूखी सफेद मटर
  • 1 बड़ा आलू
  • 2 मध्यम आकार के प्याज
  • 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • Fresh coriander, green n red chillies, lemon wedges

घुगनी चाट बनाने की विधि ( Ghugni Chaat Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सफेद मटर को 6 घंटे या रातभर के लिए भिगोकर रखें और फिर आधा चम्मच नमक और पर्याप्त पानी डालकर कूकर में 2 सीटियों तक पकाएं।
  2. आलू को 80% पक जाने तक पकाएं, फिर छिलें और चौकोर काट लें।
  3. 1 प्याज का पेस्ट बनाएं और दूसरे को बारिक काट लें।
  4. एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें आलू को सुनहरा होने तक तलें और फिर निकाल लें।
  5. उसी पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें जीरा कड़कड़ाएं। फिर प्याज का पेस्ट, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें और मिश्रण के तेल छोड़ने तेक फ्राय करते रहें।
  6. फिर टमाटर डालें और नर्म होने तक पकाएं। अब पकी मटर, तले आलू और मटर का पका पानी मिलाकर इस पूरे मिश्रण को ढककर 10 मिनट तक, ग्रेवी बन जाने तक पकाएं।
  7. एक प्लेट में ये तैयार घुगनी चाट निकालें, इस पर हरी चटनी, इमली चटनी, कटे प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च, भाजा मसाला और नींबू रस डालें और गर्मागर्म परोसें।
  8. हरी चटनी बनाने के लिए आधा कप पुदिना, हरा धनिया, 1 हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच नींबू रस, नमक को मिक्सर में एक साथ जरुरत के मुताबिक पानी डालकर मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें।
  9. Green Chutney: 1/2 cup each of Mint leaves and Coriander leaves, 1 Green chilli, 1 tsp Lemon juice, Salt / Black salt as required. Blend all with a little water and make into smooth paste.
  10. इमली की चटनी: 4 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट 1 कप पानी में भिगोई हुए, आधा कप गुड़ घिसा हुआ, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर और 1/4 छोटा चम्मच नमक। एक पैन में इमली ज्यूस को गर्म करें, गुड़ डालें और पूरी तरह घुल जाने तक मिलाएं। फिर मिर्च पावडर, जीरा पावडर और नमक मिलाएं और उबालें, फिर ठंडा करें।
  11. Tamarind Chutney: 4 tbsp Tamarind paste dissolved in 1 cup water, 1/2 cup Jaggery, grated, 1 tsp Red chilli powder, 1/2 tsp Cumin powder and 1/4 tsp Salt / Black salt. Heat tamarind juice in a pan, add jaggery, mix well and cook till the jaggery dissolves, add chilli, cumin powder, salt and bring to boil, cool and store it.
  12. भाजा मसाला: 2 छोटा चम्मच जीरा, 2 छोटा चम्मच साबुत सूखा धनिया, 3 इलायची, 5 लौंग, 5 सूखी लाल मिर्च, 1 तेज पत्ता को तवे पर भुन लें। इन्हें एक साथ मिक्सर में बारिक पावडर जैसा पीस लें।
  13. Bhaja Masala: 2 tsp Cumin seeds, 2 tsp Coriander seeds, 3 Cardamom, 5 Cloves, 5 Dry Red chilli, 1 Bay leaf. Roast all, cool it and then grind to fine powder.

Reviews for Ghugni Chaat Recipe in hindi (23)

Mona S23 days ago

Looking yummy
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Ravi Kant2 months ago

Good recipe
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jyotsna jyotsna jyotana singh2 months ago

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Sunita Gandhi2 months ago

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Pushpa Taroor2 months ago

Good
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Anshul Tyagi2 months ago

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Namita Mishra4 months ago

:blush::thumbsup::thumbsup:
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Rukhsar Siddique5 months ago

Yummy
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Sidia Sidi5 months ago

Test
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Murthy K.V.S6 months ago

Very nice
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Pushpa kannan7 months ago

My mouthwatering..
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Natasha Minocha10 months ago

This is awesome!
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king kasta year ago

स्वादिष्ट
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Raihan Memona year ago

I lk surely try this out..
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Sahana Sanyala year ago

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Neeta Nagpala year ago

Delicious
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Geetha Venugopala year ago

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Manjul Saksenaa year ago

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Lakshmi Menona year ago

Coincidence! I just made ghughni today for lunch! For curry, one can add tamarind water at the end and serve garnished with cut onions and coriander leaves
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Devanshi 2 years ago

So Tempting!!
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Robinpreet Kaur2 years ago

How much water we have to add for cooking peas And is these white peas means white channe
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MOUMITA MAJUMDAR2 years ago

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Vijayalakshmi Sridhar2 years ago

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