लो फैट बटर चिकन | Low Fat Butter Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Deeba Rajpal  |  29th Jul 2015  |  
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  • लो फैट बटर चिकन, How to make लो फैट बटर चिकन
लो फैट बटर चिकनDeeba Rajpal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

1037

0

About Low Fat Butter Chicken Recipe in Hindi

लो फैट बटर चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। लो फैट बटर चिकन की रेसिपी Deeba Rajpal के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस लो फैट बटर चिकन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लो फैट बटर चिकन इन हिंदी में आपको लो फैट बटर चिकन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लो फैट बटर चिकन बना सकते हैं।

लो फैट बटर चिकन recipe

लो फैट बटर चिकन बनाने की सामग्री ( Low Fat Butter Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 मिली. पानी निचोड़ी हुई दही-हंग दही (30 मिनट तक)
  • आधा बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • आधा बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच चिकन टिक्का मसाला (तंदूरी मसाला)
  • 1 छोटा चम्मच राई तेल
  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन थाइस (2-2 टुकड़े कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच पिघली घी
  • ग्रेवी/सॉस के लिए: 2 बड़ा चम्मच घी/तेल
  • 2 छोटे प्याज
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 4 लहसुन लौंग
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा छोटा चम्मच देगी मिर्च/पैपरिका
  • 200 मिली. टमाटर प्यूरी
  • 1-2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई (बीज निकाल लें)
  • 1 छोटा चम्मच सूखी मेथी/कसूरी मेथी
  • आधा कप दूध
  • आधा छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • नमक स्वादानुसार

लो फैट बटर चिकन बनाने की विधि ( Low Fat Butter Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में दही, अदरक, लहसुन, नमक, तेल, टिक्का मसाला और नींबू रस को एकसाथ मिलाएं। इसका स्वाद चख लें और फिर चिकन डाल दें। इसे अच्छे से मिलाएं और कुछ घंटे या रातभर के लिए मैरिनेट होने को छोड़ दें।
  2. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म करके रखें। एक पैन लें और उसमें मैरिनेटेड चिकन की एक परत मैरिनेड के साथ लगाएं। फिर इसे 12-15 मिनट तक अवन में भुनें। इसके बाद पलट कर दूसरी तरफ भी 12-15 मिनट पकाएं।
  3. फिर चिकन बाहर निकालें और इसके सभी टुकड़े अलग-अलग करके एक कटोरे में रखें। मैरिनेड को एक अलग कटोरे में निकालें।
  4. अब प्याज, अदरक और लहसुन को पीसकर पेस्ट बना लें। ग्रेवी बनाने के लिए एक बड़े पैन में घी गर्म करें। उसमें प्याज-अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 5-7 मिनट अच्छी खुशबू आने और तेल छोड़ने तक हल्की आंच पर भुनें।
  5. फिर सूखे मसाले, टमाटर प्यूरी और हरी मिर्च डालें। इन्हें अच्छे से मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक 5-7 मिनट पकाएं।
  6. अब इसमें अलग से रखा मैरिनेड, नमक, काली मिर्च पावडर, कसूरी मेथी और चिकन डालें। इन्हें अच्छे से मिलाएं। धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें दूध डालें। स्वाद चख लें और फिर जीरा पावडर छिड़क दें।
  7. इसे नान, लच्छा पुदिना पराठा, तंदूरी पराठा या बासमती चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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