टूटी फ्रूटी ब्रेड | Tutti Frutti Bread Recipe in Hindi

द्वारा Namita Tiwari  |  29th Jul 2015  |  
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  • टूटी फ्रूटी ब्रेड, How to make टूटी फ्रूटी ब्रेड
टूटी फ्रूटी ब्रेडNamita Tiwari
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1581

11





About Tutti Frutti Bread Recipe in Hindi

टूटी फ्रूटी ब्रेड बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। टूटी फ्रूटी ब्रेड की रेसिपी Namita Tiwari के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस टूटी फ्रूटी ब्रेड की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के टूटी फ्रूटी ब्रेड इन हिंदी में आपको टूटी फ्रूटी ब्रेड बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल टूटी फ्रूटी ब्रेड बना सकते हैं।

टूटी फ्रूटी ब्रेड रेसिपी

टूटी फ्रूटी ब्रेड बनाने की सामग्री ( Tutti Frutti Bread Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 2 बड़ा चम्मच कस्टर्ड पावडर(वैनिला फ्लेवर)
  • 5 बड़ा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच दूध पावडर
  • 1 छोटा चम्मच इंस्टंट ड्राय यीस्ट
  • कप टूटी फ्रूटी
  • छोटा चम्मच नमक
  • 2 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • 2 बड़ा चम्मच बटर
  • कप गर्म पानी

टूटी फ्रूटी ब्रेड बनाने की विधि ( Tutti Frutti Bread Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गर्म पानी में पहले चीनी घोल लें। फिर यीस्ट डालकर मिला दें।
  2. अब मैदा, कस्टर्ड पावडर, दूध पावडर और नमक को एक कटोरे में मिलाएं। इसमें बटर और तेल डालें और अच्छे से फेंट लें। फिर टूटी-फ्रूटी भी मिला दें।
  3. अब इसमें यीस्ट का मिश्रण भी मिला दें और पर्याप्त पानी डालक 10 मिनट तक आटे को गूंधें। आटा नर्म और लचीला बनना चाहिए ना कि कड़क और चिपचिपा।
  4. जब आटा ऐसा बन जाए तो इसे ग्रीस करके रखे कटोरे में डालें। इसे कटोरे में आटे को अच्छे से घुमा लें ताकि चारों तरफ तेल लग जाए। फिर आटे को ढककर दोगुना होने के लिए रख दें।
  5. ध्यान रहे कि इसमें लगने वाला समय अलग-अलग हो सकता है। सामान्य तौर पर इस प्रक्रिया में 3 घंटे लगते हैं।
  6. इसके बाद आटे को सूखा आटा छिड़के हुए किसी सतह पर रखें। फिर इसे गोल-गोल घुमाते हुए आयताकार कर लें। ये आकार आपके केक पैन की चौड़ाई के बराबर होना चाहिए। फिर इसे मजबूती से रोल करें और अंत में कोनों को सील कर दें।
  7. अब 7 इंच x 3 इंच के पावरोटी बनाने वाले टिन को ग्रीस कर लें। फिर उसमें तैयार आटे का गोला रखें।
  8. फिर इसे ऐसे ही आकार में बढ़ने के लिए 1 घंटे तक किसी गर्म जगह पर रख दें।
  9. अवन को पहले से 180 डि. से. पर पहले से गर्म करके रखें। फिर तैयार आटे को इसमें 30-35 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक करें।
  10. आप ब्रेड को फॉयल से ढककर रख सकते हैं ताकि ये जल्दी पक और भूरा हो जाए।
  11. जब पक जाए तो इसे केक पैन में से 5 मिनट बाद बाहर निकालें। फिर वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा करें। अपने पसंद के आकार काट के अगले दिन परोसें।

मेरी टिप:

नोट: आटे में ज्यादा चीनी डालेंगे तो यीस्ट ढीला हो जाएगा। आटे को पूरी तरह से खमीर होने में 3 घंटे लगेंगे। चाहे जितना भी समय लगे अपने आटे को दोगुनी मात्रा में बढ़ा जाने दें।

Reviews for Tutti Frutti Bread Recipe in hindi (11)

Prabha Mishra3 months ago

Very VeryTaesti
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poonam rawat4 months ago

Yeast na hone PR hum or kya use kr skte h
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Archana Haate - Bhosle5 months ago

Which brand of all purpose flour did you use? Can we use wheat flour instead?
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Diptashree Ghosha year ago

Thank u fr dis recipe...one query mam...can I use fresh yeast to make dis? If yes, what shud b da quantity?
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Shroti Sharma
4 months ago
agr owan na ho to kese bnaye plz btaye jarur

Sadaf Ansaria year ago

hi namita ji, I have tried it yesterday but it was not that fluffy n texture was not that good I had followed the same process...what will be the mistake...really cobfused
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Monika Jhorara year ago

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Richa Junejaa year ago

if we do not have milk powder then
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uma Pandita year ago

Its really delicious .......
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Renu Dhimana year ago

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priyanka sharma2 years ago

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Smriti Roypaul2 years ago

ilove
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