Photo of Aate ki pinni by shanta singh at BetterButter
930
8
0.0(1)
0

Aate ki pinni

Feb-20-2018
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप गेहूॅ का आटा
  2. 1 कप घी
  3. 5-7 काजू
  4. 10-12 पिस्ता
  5. 4-5 इलायची
  6. 3/4 कप पिसी चीनी
  7. 1/4 कप मिल्क पाउडर
  8. 2 चम्मच दूध

निर्देश

  1. एक नॉनस्टिक पैन में मध्यम आंच में घी गरम करें
  2. अब घी मे आटा मिलाले
  3. आटे को धीमी ऑच पर चलाते हुऐ भूरा होने एवं आटे से खुशबू आने तक भूने
  4. अब 1/4 कप मिल्क पाउडर मिलाऐ और 1 से 2 मिनट और भून ले
  5. अब पिसी चीनी डालें
  6. बिल्कुल धीमी ऑच पर चीनी मिलाऐ और ऑच बंद कर दें
  7. आटे को प्लेट में निकाल लें और थोड़ा ठंडा होने दे
  8. इस बीच काजू और पिस्ता को दरदरा कूटकर तैयार कर ले
  9. इलायची के बीज निकालकर कूट ले
  10. अब आटे इलायची पाउडर और सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें
  11. थोड़ा-थोड़ा दूध मिलाकर अच्छे से मिलाले (मिश्रण ज्यादा गीला नही करना है बस लड्डू बँधने लायक दूध मिलाऐ )
  12. तैयार मिश्रण से हाथों से छोटे-छोटे लड्डू बना लें
  13. तैयार है पंजाबी पिन्नी , ठंडा कर काजू से सजाकर सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

I really want to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर