Photo of Shakar poli by Ashwini Shaha at BetterButter
532
5
0.0(1)
0

Shakar poli

Feb-22-2018
Ashwini Shaha
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पोली कवर के लिए
  2. गेहूं का आटा - 2 कप
  3. पानी
  4. नमक
  5. तेल 3 चम्मच
  6. भरावन के लिए :
  7. ½ कप भुना हुआ तिल के बीज
  8. 1 कप सूखे नारियल कसा भुना हुआ
  9. 1 चुटकी जायफल पाउडर
  10. ईलायाची पाउडर 1 चम्मच
  11. नमक- 1 चुटकी
  12. चीनी - १½कप (पाउडर)

निर्देश

  1. 1. एक पैन में कसा हुआ नारियल को4-5 मिनटों भुना कर थंडा होने के लिए बाजु में रखकर बाद में तिल को2-3 मिनटों भुना कर बाजु में रखकर थंडा होने के लिए रखें।
  2. 2. उसके बाद तिल के बीज, नारियल और चीनी एलाइची पाउडर, जायफल और नमक को अच्छे से मिलाएं।
  3. 3. आटा को अच्छे से छान ले उसमे स्वादानुसार नमक और तेल डालकर पानी की मदद से मुलायम हुआ आटा बनाये. अब उसे सेट होने के लिये 10-15 मिनटों तक उसे ढककर रखें. बाद में दोबारा गुंथे.
  4. 4. अब गुंथे हुए आटे को भी छोटे गोलों में विभाजीत करे और उन्हें चपटा करके उस के उपर बनाये हुये सारन को एक चम्मच उस में भरें उसे चारो और से आटे से ढक ले और गोला बना ले. अब उसे आटा लगाकर थोड़ा थोड़ा बेले ताकी रोटी तैयार हो, बेल ते समय ध्यान रहे की रोटी में से सारन बाहर न आएं
  5. 5. अब रोटी बेल लें, गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर अच्छी तरह से लाल और करारा होने तक सेक लें,
  6. 6.अब हमारी शक्कर पोली तैयार।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर