होम / रेसपीज़ / Pan aur saunf ki thandai

Photo of Pan aur saunf ki thandai  by Archana Agrawal at BetterButter
1306
10
0.0(1)
0

Pan aur saunf ki thandai

Feb-23-2018
Archana Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 गिलास बहुत ही ठंडा चिल्ड दूध
  2. 2 पान के पत्ते
  3. 2 चम्मच शुगर
  4. 2 चम्मच भीगी हुई सौंफ
  5. 2 चम्मच गुलकंद
  6. 15 काली मिर्च भीगी हुई
  7. 10 किशमिश भीगी हुई
  8. 2 मुनक्का भीगे हुए
  9. 1/2 गिलास पानी
  10. 4 छोटी हरी इलायची भीगी हुई

निर्देश

  1. पान चीनी और गुलकंद को छोड़कर सभी सामग्री को आधा घंटे के लिए भिगो दें पानी में.
  2. मिक्सी में सभी सामग्री डालें और थोड़ा दूध और थोड़ा पानी डालकर महीन पीस लें.
  3. फिर छलनी से गूदे को छान लें.
  4. फिर दोबारा पीसेे थोड़ा पानी डालकर ऐसा दो तीन बार करें . पहले पीसे और फिर छान लें ताकि गूदे का सारा रस आ जाए.
  5. उसमें बचा हुआ दूध मिला लें और ठंडाई तैयार हो गई. फ्रीज में आधा घंटे को ठंडा करने के लिए रख दें. पान के छोटे-छोटे टुकड़ों से गार्निश कर के सर्व करें
  6. गर्मियों के सीजन में बादाम ना डालें क्योंकि बादाम गर्म होते हैं.
  7. शरीर और दिमाग को गर्मियों में ठंडा रखने वाला पौष्टिक और स्वादिष्ट कोल्ड ड्रिंक.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Woww..Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर