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Photo of Badam ganache cake by Aarti Nijapkar at BetterButter
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बादाम गनाश केक

Feb-23-2018
Aarti Nijapkar
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम गनाश केक रेसपी के बारे में

बादाम गनाश केक यह एक स्वादिष्ट केक है और चॉकलेट गनाश के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • अमेरिकी
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बटर २२० ग्राम
  2. शक्कर ३५० ग्राम
  3. अंडा ३
  4. बादाम इसेन्स १ १/२ बडा चम्मच
  5. वेनिला एसेन्स १ बडा चम्मच
  6. मैदा ३०० ग्राम
  7. बेकिंग पाउडर १ १/२ छोटा चम्मच
  8. बादाम पाउडर ८० ग्राम
  9. दूध २०० मिली
  10. चॉकलेट गनाश
  11. डार्क चॉकलेट २०० ग्राम
  12. फ्रेश क्रीम १०० मिली
  13. सजावट के लिये
  14. भुने हुआ बादाम १५ से २०
  15. सफेद चॉकलेट

निर्देश

  1. ओवन को १८०*से पर गरम करा दीजीए केक टिन को तेल ग्रीस कर ले और बेकिंग पेपर लगा ले फिर से तेल ग्रीस करले या फिर ग्रीस करके मैदा छिडक दे
  2. अब एक बडे बाउल मे मैदा , बेकिंग पाउडर , बादाम पाउडर मिलाकर एक तरफ रख दे
  3. एक बाउल मे बटर और शक्कर को अच्छे से व्हिस्क करले क्रीम होने तक व्हिस्क करले
  4. अंडे एक बाउल मे फोड ले फिर बटर वाले मिश्रण एक एक करके डाले और व्हीस्क करले सभी अंडो के साथ मिश्रण को अच्छे से व्हिस्क करले
  5. अब बादाम और वेनीला एसेन्स डालकर मिला लिजीए
  6. अब मैदा का मिश्रण डाल ले और हलकासा व्हीस्क करले अब हमे दूध डालना है थोडा थोडा करके डले और मिश्रण को व्हिस्क करले
  7. अच्छे से मिश्रण को व्हिस्क कर लिजीए
  8. ग्रीस वाले टीन मे मिश्रण को डाले और बेक कर लिजिए १८०* से पर ३० से ३५ मिनट तक
  9. केक टेस्टर से चेक कर लिजीए अगर टेस्टर साफ आता है तो स्पॉंज तैयार है ओवन मे से निकाले और ठंडा कर लिजीए
  10. चॉकलेट गनाश
  11. कुकिंग क्रीम को धीमी आंच पर गरम किजीए , लागतार हिलाना है ताकी क्रीम जले ना गॅस को बंद कर ले और काटा हुआ डार्क चॉकलेट डालकर व्हिस्क से मिला ले , और चॉकलेट क्रीम बन जायेगी, थोडा देर इसे हमे सेट करना है
  12. अब स्पॉंज ले उसे बीच मे से काट ले थोडा शक्कर पानी स्पॉंज पर छिडक दे तैयार चॉकलेट गनाश को स्पॉंज पर थोडा सा लगा ले, ऐसे दो लेअर बनाना है फिर स्पॉंज को १० मिनट के लिये फ्रिज मे राख दे
  13. स्पॉंज और गनाश सेट होने के बाद गनाश स्पॉंज पर अच्छेसे लगाले फिनिशिंग करले फिर फ्रिज मे रख दे
  14. तयार केक पर बादाम के टुकडे लागाकर सफेद चॉकलेट की लाईने मार दे और फ्रिज मे रख दे
  15. सेट हुआ केक थाली मे रख दे अब बचा हुआ गनाश मे थोडा दूध डाले और धीमी आंच पर गरम कर ले गनाश को ठंडा कर ले और थाली मे बाजू से डाल दीजीए
  16. अब बादाम गनाश केक तयार है खाने के लिये
  17. इसें ठंडा करके ही खाना है

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