होम / रेसपीज़ / धनिया मकई वडा

Photo of Dhaniya makai vada by Rohini Rathi at BetterButter
1057
9
0.0(0)
0

धनिया मकई वडा

Feb-26-2018
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

धनिया मकई वडा रेसपी के बारे में

यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है यह बनाने में बहुत ही आसान है और जल्दी बन जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • शैलो फ्राई
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मकई का आटा डेढ़ कप
  2. बारीक कटा हुआ धनिया दो कप
  3. हरी मिर्च तीन से चार
  4. 3-4 लहसुन की कलियां
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल 1 टेबल स्पून
  7. लाल मिर्ची पाउडर 1 टी स्पून
  8. भिगोए हुए चने की दाल आधा कप
  9. हल्दी पाउडर आधा टीस्पून
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चने की दाल दो से 3 घंटे भिगोकर रखें
  2. दाल को दरदरा पीस लें
  3. हरी मिर्ची और लहसुन की पेस्ट बना लें
  4. बारीक कटी हुई धनिया में मक्कई का आटा दर्द भरी पिसी हुई चने की दाल डालें मिर्ची लहसुन की तेज नमक स्वादानुसार और एक टेबल स्पून तेल डाल दो पानी की सहायता से गाढ़ा घोल बना ले
  5. थाली को तेल से ग्रीस कर कर तैयार मिश्रण उसमें डालें
  6. डबल बॉयलर की सहायता से घोल को 10 मिनट तक स्टीम कर ले
  7. ठंडा होने के बाद मैश कर ले
  8. कढ़ाई में तेल गरम करके लाल मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर डालकर मैश किया हुआ मिक्सर 5 मिनट के लिए भून लें
  9. मिश्रण को ठंडा होने के बाद उसकी छोटे-छोटे बड़े बना ले
  10. नॉन स्टिक पैन में तेल डालकर शालू फ्राई कर ले
  11. तैयार बड़े इमली की चटनी के साथ परोसिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर