होम / रेसपीज़ / जवार कि भाकरी और ठेचा

Photo of Jawar ki bhakari aur thecha by Pranali Deshmukh at BetterButter
1259
2
0.0(0)
0

जवार कि भाकरी और ठेचा

Feb-27-2018
Pranali Deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जवार कि भाकरी और ठेचा रेसपी के बारे में

ये महाराष्ट्रीयन रेसिपी है.

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. जवार आटा 1 कटोरी
  2. हरी मिरची 7-8
  3. लेहसून 2-3
  4. तेल 1 tbsp

निर्देश

  1. भाकरी और ठेचा कि कहानी जबभी बनाती हूं याद आती हैंनाणी एक कटोरी जवार का आटा लिजिए ,नमक और गरम पाणी
  2. अच्छेसे मिलाईये पाणी लगा तो और ऍड किजीये और आटा गुंथ लिजिए.
  3. 10 मिनट ढाककर रखिये
  4. थोडा आटाअलगसे निकालकर थोडा पाणी लेकर अच्छेसे मलिये.
  5. एकदम चिकना होणा चाहिये नहि तो भाकरी तुटेगी
  6. थोडा आटा फैलकर जो आटा हमने मला उसको हातोसे थपथपकार गोल शेप दिजीए
  7. सभी तरफसे जाडी समान होनी चाहिये
  8. मिडीयम आंचपर तवा रखिये और भाकरी डालीये
  9. अब थंडे पाणीका हात लेकर उपरसें पाणी लगाईये
  10. अब उपरकि साईड ड्राय होनेके बाद पालटीये
  11. अब गॅसकी फ्लेमपर सेकिये देखिये फुल रही हैं
  12. अब मिरची का निचले हिस्सेको निकालीये
  13. तवेपर थोडा तेल डालकर सेकिये
  14. 3-4 मिनट ढक्कन रखिये
  15. अब 2-3 लेहसून ,जिरा ,नमक ,हरा धनीया ,नमक साथमे पीसीए
  16. ये ठेचा रेडी
  17. 1 कटोरीमे 3 भाकरी बनी है.
  18. ठेचा और भाकरी और क्या चाहिये.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर