अजवायन के साथ पीला झींगा । | Lemony Prawns with Parsley Recipe in Hindi

द्वारा Anitha Nayak  |  29th Jul 2015  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • अजवायन के साथ पीला झींगा ।, How to make अजवायन के साथ पीला झींगा ।
अजवायन के साथ पीला झींगा ।Anitha Nayak
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

86

1





About Lemony Prawns with Parsley Recipe in Hindi

अजवायन के साथ पीला झींगा । एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में अजवायन के साथ पीला झींगा । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। अजवायन के साथ पीला झींगा । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। अजवायन के साथ पीला झींगा । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल अजवायन के साथ पीला झींगा । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के अजवायन के साथ पीला झींगा । इन हिंदी में आपको अजवायन के साथ पीला झींगा । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

अजवायन के साथ पीला झींगा । रेसिपी

अजवायन के साथ पीला झींगा । बनाने की सामग्री ( Lemony Prawns with Parsley Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कच्चा झींगे - 250 ग्राम मध्यम आकार के- साफ और छिद्रित।
  • नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच।
  • लहसुन - 2 फली बारीक कटा हुआ।
  • मक्खन - आधा एक बङा चम्मच।
  • अजमोद - 1-2 टहनी महीन कटा हुआ ।
  • काली मिर्च - 5-6 कुचला हुआ।
  • जैतून का तेल - 1 बड़ा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।

अजवायन के साथ पीला झींगा । बनाने की विधि ( Lemony Prawns with Parsley Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डिश तैयार करने से एक घंटे या आधे घंटे पहले नमक , कुचले काली मिर्च के दाने और नींबू - रस के साथ झींगे को मिलाएं।
  2. वैकल्पिक रूप से आप मैरिनेशन में नींबू के रस को डालने के बजाय अंत में मिला सकते हैं।
  3. एक फ्राइंग पैन में जैतून का तेल गरम करें और लौ को मध्यम आंच पर सेट करें।
  4. कुछ सेकेंड्स के लिए कटा हुआ लहसुन को भूनें।
  5. मसालेदार झींगे डालें और जब तक वे गुलाबी न हो जाए उन्हें पकाएं। झींगे से निकला पानी को भाप मे बदलने तक इन्हें पकाएं। अब आंच बंद कर दें
  6. मक्खन डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  7. गार्निशिंग: कटा हुआ अजमोद डालें और अच्छी तरह मिलाएं। आप धनिया को अजमोद कि जगह उपयोग कर सकते हैं। अच्छा स्वाद मिलेगा।

मेरी टिप:

यदि आप चाहें तो अपनी पसंद के कुछ गर्म सॉसके साथ परोसें। मैं इन्हें इसी तरह पसंद करता हूं।

Reviews for Lemony Prawns with Parsley Recipe in hindi (1)

Ritu Sharma2 years ago

A great appetiser idea for my next dinner party! Thank you Anitha
Reply