ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड | Oats Nut Crispbread in Hindi

6 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराDeeba Rajpal
निर्मित तिथि 30th Jul 2015
  • ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड, How to make ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड
ओट्स नट कुरकुरा ब्रेडDeeba Rajpal
  • ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड | Oats Nut Crispbread in Hindi (107 लाइक्स )

  • 6 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Deeba Rajpal
    निर्मित तिथि 30th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

  • How To Make Pizza Dough

  • Homemade Short Crust Pastry

ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड रेसिपी

ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड बनाने की सामग्री ( Oats Nut Crispbread Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 160 ग्राम गेहूं का आटा
  • 115 ग्राम ओट्स(1 कप)
  • 40 ग्राम अखरोट कटा हुआ
  • 20 ग्राम सफेद तिल(बीज)
  • 20 ग्राम काला तिल(बीज)
  • 1.5 छोटा चम्मच नमक
  • 1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच/30 मिली. एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन तेल
  • 3/4 कप/175 मिली. पानी

ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड बनाने की विधि ( Oats Nut Crispbread Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दो कुकी शीट्स लें और उस पर पार्चमेंट पेपर लगा दें। अवन को पहले से 180 डि. से. पर गर्म कर लें।
  2. अब मिक्सर में आटा, ओट्स, लहसुन पावडर और अखरोट को एक साथ अच्छे से पीसें। फिर तिल और तेल डालें और पीसें।
  3. एक बड़ा कटोरा लें और उसमें आधा कप पानी डालकर उसमें मिश्रण को डालें। इसे मुलायम आटे जैसा गूंधें। जरुरत हो तो और पानी डालें।
  4. 2-3 मिनट तक किचन काउंटर पर गूंधें और फिर आटे को 15 मिनट तक ढककर रखें।
  5. इसके बाद आटे को किचन काउंटर पर थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर रखें और अपने पसंदीदा आकार के कुकिज काट लें।
  6. फिर इन कुकिज को बेकिंग शीट्सस पर रखें और अवन में 15-18 मिनट तक या कोनों पर सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
  7. जब कुकिज ठंडे हो जाएं तो इन्हे हवाबंद डिब्बों में ताजा रखें और चीज़ डिप के साथ परोसिए।

Reviews for Oats Nut Crispbread in hindi (6)

Ujala Bhardwaj9 months ago
Reply

Shyama Parekh9 months ago
It's yum and healthy
Reply

Bobby Kochar10 months ago
Reply

Bhuvana Krishnana year ago
Reply

Sangeeta Rajolia year ago
very healthy
Reply

Nina Kotharia year ago
Reply