ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड | Oats Nut Crispbread Recipe in Hindi

द्वारा Deeba Rajpal  |  30th Jul 2015  |  
4.8 से 6 रिव्यूज़ रेट करें
  • ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड, How to make ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड
ओट्स नट कुरकुरा ब्रेडDeeba Rajpal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

424

6





Video for key ingredients

  • How To Make Pizza Dough

  • Homemade Short Crust Pastry

About Oats Nut Crispbread Recipe in Hindi

ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड रेसिपी

ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड बनाने की सामग्री ( Oats Nut Crispbread Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 160 ग्राम गेहूं का आटा
  • 115 ग्राम ओट्स(1 कप)
  • 40 ग्राम अखरोट कटा हुआ
  • 20 ग्राम सफेद तिल(बीज)
  • 20 ग्राम काला तिल(बीज)
  • 1.5 छोटा चम्मच नमक
  • 1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच/30 मिली. एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन तेल
  • 3/4 कप/175 मिली. पानी

ओट्स नट कुरकुरा ब्रेड बनाने की विधि ( Oats Nut Crispbread Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दो कुकी शीट्स लें और उस पर पार्चमेंट पेपर लगा दें। अवन को पहले से 180 डि. से. पर गर्म कर लें।
  2. अब मिक्सर में आटा, ओट्स, लहसुन पावडर और अखरोट को एक साथ अच्छे से पीसें। फिर तिल और तेल डालें और पीसें।
  3. एक बड़ा कटोरा लें और उसमें आधा कप पानी डालकर उसमें मिश्रण को डालें। इसे मुलायम आटे जैसा गूंधें। जरुरत हो तो और पानी डालें।
  4. 2-3 मिनट तक किचन काउंटर पर गूंधें और फिर आटे को 15 मिनट तक ढककर रखें।
  5. इसके बाद आटे को किचन काउंटर पर थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर रखें और अपने पसंदीदा आकार के कुकिज काट लें।
  6. फिर इन कुकिज को बेकिंग शीट्सस पर रखें और अवन में 15-18 मिनट तक या कोनों पर सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
  7. जब कुकिज ठंडे हो जाएं तो इन्हे हवाबंद डिब्बों में ताजा रखें और चीज़ डिप के साथ परोसिए।

Reviews for Oats Nut Crispbread Recipe in hindi (6)

Ujala Bhardwaja year ago

Reply

Shyama Parekha year ago

It's yum and healthy
Reply

Bobby Kochara year ago

Reply

Bhuvana Krishnana year ago

Reply

Sangeeta Rajoli2 years ago

very healthy
Reply

Nina Kothari2 years ago

Reply