पनीर नेस्ट गुजिया | Paneer nest gujia Recipe in Hindi

द्वारा Kanwaljeet Chhabra  |  20th Mar 2016  |  
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  • पनीर नेस्ट गुजिया, How to make पनीर नेस्ट गुजिया
पनीर नेस्ट गुजियाKanwaljeet Chhabra
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

429

4





Video for key ingredients

  • How to make Khoya

About Paneer nest gujia Recipe in Hindi

पनीर नेस्ट गुजिया एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनीर नेस्ट गुजिया इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Kanwaljeet Chhabra की पनीर नेस्ट गुजिया को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पनीर नेस्ट गुजिया रेसिपी

पनीर नेस्ट गुजिया बनाने की सामग्री ( Paneer nest gujia Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम पनीर मसला हुआ
  • चीनी स्वादानुसार
  • 3 छोटे चम्मच सूजी या रवा
  • 100 ग्राम मावा/खोया मसला हुआ
  • कुछ बादाम बारिक कटे हुए
  • 1/4 कप सेवइयां
  • 2 छोटे चम्मच मक्के का आटा
  • तलने के लिए तेल
  • शुद्ध बटर या घी 2 छोटे चम्मच
  • सूखा नारियल का पावडर 3 छोटे चम्मच

पनीर नेस्ट गुजिया बनाने की विधि ( Paneer nest gujia Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पनीर को हाथों से तब तक मसलते रहे जब तक कि वो गुंथे हुए आटे जैसा गोला ना हो जाये|
  2. अब पनीर में 2 छोटे चम्मच चीनी और 2 छोटे चम्मच रवा डाल दीजिये और इसे अच्छे से मिला लीजिये| इसे आटे जैसा गूंथ लीजिये और फ्रिज में 10 मिनट के लिए रख दीजिये|
  3. भरी जाने वाली सामग्री बनाने के लिए, एक पैन में 2 छोटे चम्मच शुद्ध बटर डाल दीजिये, फिर उसमें बारीक़ कटे हुए बादाम और रवा डाल दीजिये| 3- 4 मिनट के लिए इसे भून लीजिये| फिर इसमें मसला हुआ खोया और नारियल का पावडर डाल दीजिये| इसे अच्छे से मिला लीजिये| अब इसमें स्वादानुसार चीनी मिला लीजिये| इसे अच्छे से मिला लीजिये| भरी जाने वाली सामग्री तैयार है|
  4. अब पनीर का गुंधा हुआ आटा फ्रिज से बाहर निकल लीजिये| हथेली पर थोड़ा तेल या घी लगा लीजिये| गुंधे हुए आटे में से छोटा हिस्सा लीजिये| इसे गेंद के आकर का बनाइये, फिर अपनी उंगलियों से इसे अच्छे से दबाइये और गोला बनाइये|
  5. अब इस गोले में भरा जाने वाला मिश्रण भरिये और इसे दूसरे बाजु से अच्छे से बंद कीजिये और गुजिया का आकर बनाइये| बचे हुए आटे के साथ यही प्रक्रिया दोहराएं| अब बिना तली हुई गुजिया फ्रिज में 10 मिनट के लिए रख दीजिये|
  6. इस बीच 2 छोटे चम्मच मक्के के आटे में थोड़ा पानी डाल दीजिये और एक पतला घोल बना लीजिये| अब सेवई को दूसरी थाली में लीजिये|
  7. अब बिना तली हुई गुजिया को फ्रिज से बाहर निकालिये| गुजिया को मक्के के आटे के घोल में डुबो लीजिये और तुरंत सेवई में घुमा लीजिये और उसे डीप फ्राई कीजिये|
  8. पनीर नेस्ट गुजिया तैयार है| इसे गरमा-गर्म परोसें|

Reviews for Paneer nest gujia Recipe in hindi (4)

BetterButter Editorial5 months ago

Nice one, Kanwaljeet !
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Kanwaljeet Chhabra
5 months ago
thanku so much better butter team for appriciation . it means a lot .

kajal jadhav2 years ago

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Kanwaljeet Chhabra
5 months ago
thanku kajal for rating

sarika Agarwal2 years ago

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Kanwaljeet Chhabra
5 months ago
thanku sarika for rating

Shalini Dubey2 years ago

wahh awesome dish!
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