पनीर नेस्ट गुजिया | Paneer nest gujia in Hindi

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द्वाराKanwaljeet Chhabra
निर्मित तिथि 20th Mar 2016
  • पनीर नेस्ट गुजिया, How to make पनीर नेस्ट गुजिया
पनीर नेस्ट गुजियाKanwaljeet Chhabra
  • पनीर नेस्ट गुजिया | Paneer nest gujia in Hindi (57 लाइक्स )

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  • Kanwaljeet Chhabra
    निर्मित तिथि 20th Mar 2016

About Paneer nest gujia in hindi

गुजिया होली का सबसे प्रसिद्ध अल्पाहार है| लेकिन मैं यह रेसिपी नई पद्धति से बनाना चाहती थी| इसलिए मैंने पनीर नेस्ट गुजिया इसके साथ बनाई| यह एक बहुत ही स्वादिष्ट और बहुत ही अनोखी रेसिपी है|

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Khoya

पनीर नेस्ट गुजिया रेसिपी

पनीर नेस्ट गुजिया बनाने की सामग्री ( Paneer nest gujia Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम पनीर मसला हुआ
  • चीनी स्वादानुसार
  • 3 छोटे चम्मच सूजी या रवा
  • 100 ग्राम मावा/खोया मसला हुआ
  • कुछ बादाम बारिक कटे हुए
  • 1/4 कप सेवइयां
  • 2 छोटे चम्मच मक्के का आटा
  • तलने के लिए तेल
  • शुद्ध बटर या घी 2 छोटे चम्मच
  • सूखा नारियल का पावडर 3 छोटे चम्मच

पनीर नेस्ट गुजिया बनाने की विधि ( Paneer nest gujia Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पनीर को हाथों से तब तक मसलते रहे जब तक कि वो गुंथे हुए आटे जैसा गोला ना हो जाये|
  2. अब पनीर में 2 छोटे चम्मच चीनी और 2 छोटे चम्मच रवा डाल दीजिये और इसे अच्छे से मिला लीजिये| इसे आटे जैसा गूंथ लीजिये और फ्रिज में 10 मिनट के लिए रख दीजिये|
  3. भरी जाने वाली सामग्री बनाने के लिए, एक पैन में 2 छोटे चम्मच शुद्ध बटर डाल दीजिये, फिर उसमें बारीक़ कटे हुए बादाम और रवा डाल दीजिये| 3- 4 मिनट के लिए इसे भून लीजिये| फिर इसमें मसला हुआ खोया और नारियल का पावडर डाल दीजिये| इसे अच्छे से मिला लीजिये| अब इसमें स्वादानुसार चीनी मिला लीजिये| इसे अच्छे से मिला लीजिये| भरी जाने वाली सामग्री तैयार है|
  4. अब पनीर का गुंधा हुआ आटा फ्रिज से बाहर निकल लीजिये| हथेली पर थोड़ा तेल या घी लगा लीजिये| गुंधे हुए आटे में से छोटा हिस्सा लीजिये| इसे गेंद के आकर का बनाइये, फिर अपनी उंगलियों से इसे अच्छे से दबाइये और गोला बनाइये|
  5. अब इस गोले में भरा जाने वाला मिश्रण भरिये और इसे दूसरे बाजु से अच्छे से बंद कीजिये और गुजिया का आकर बनाइये| बचे हुए आटे के साथ यही प्रक्रिया दोहराएं| अब बिना तली हुई गुजिया फ्रिज में 10 मिनट के लिए रख दीजिये|
  6. इस बीच 2 छोटे चम्मच मक्के के आटे में थोड़ा पानी डाल दीजिये और एक पतला घोल बना लीजिये| अब सेवई को दूसरी थाली में लीजिये|
  7. अब बिना तली हुई गुजिया को फ्रिज से बाहर निकालिये| गुजिया को मक्के के आटे के घोल में डुबो लीजिये और तुरंत सेवई में घुमा लीजिये और उसे डीप फ्राई कीजिये|
  8. पनीर नेस्ट गुजिया तैयार है| इसे गरमा-गर्म परोसें|

Reviews for Paneer nest gujia in hindi (4)

BetterButter Editorial7 days ago
Nice one, Kanwaljeet !
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Kanwaljeet Chhabra
7 days ago
thanku so much better butter team for appriciation . it means a lot .

kajal jadhava year ago
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Kanwaljeet Chhabra
7 days ago
thanku kajal for rating

sarika Agarwala year ago
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Kanwaljeet Chhabra
7 days ago
thanku sarika for rating

Shalini Dubeya year ago
wahh awesome dish!
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