ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला | Broccoli Paneer and Peanut Masala in Hindi

4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराPreethi Prasad
निर्मित तिथि 22nd Mar 2016
  • ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला, How to make ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला
ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसालाPreethi Prasad
  • ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला | Broccoli Paneer and Peanut Masala in Hindi (84 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Preethi Prasad
    निर्मित तिथि 22nd Mar 2016

About Broccoli Paneer and Peanut Masala in hindi

ब्रोक्कली बहुत ही प्रख्यात भोजन है, जो सेहत के लिए फायदेमंद है| इसमें कम कैलरीज होते हैं और विटामिन्स, खनिज और फाइबर से संपन्न है| ये एंटी-ऑक्सिडंट से संपन्न है और इसमें कैंसर विरोधी गुण हैं| सभी को पनीर या भारतीय कॉटेज चीज़ पसंद है और इसका बड़ी मात्रा में भारतीय व्यंजनो में इस्तेमाल किया जाता है| मूंगफली डालने से आप की स्वाद कलिकाएं एक रमणीय और स्वादिष्ट अनुभव कर पायेंगी| यह कढ़ी फुल्का/रोटी/नान के साथ बहुत बढ़िया लगती है| यह चावल के साथ भी अच्छी तरह से चल जाती है|

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला रेसिपी

ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला बनाने की सामग्री ( Broccoli Paneer and Peanut Masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप ब्रोक्कली के फूल
  • 1 कप पनीर क्यूब्स
  • 1 कप मूंगफली
  • 4 हरी मिर्च
  • 4 प्याज बारिक कटे
  • 4 टमाटर बारिक कटे
  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला/सब्जी मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच बिरयानी मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 2 बड़े चम्मच बटर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार

ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला बनाने की विधि ( Broccoli Paneer and Peanut Masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म कीजिये| काली मिर्च के दाने और 1 छोटा चम्मच जीरा डाल दीजिये| एक बार ये तड़कना शुरू करें, फिर उसमें बारीक़ कटा हुआ प्याज और मिर्च डाल दीजिये| हल्के भूरे रंग का होने तक उसे भूनिये|
  2. उसमें मूंगफली डाल दीजिये और मध्यम आंच पर 5 मिनट के लिए भूनिये| अब बारिक कटे टमाटर डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये| जब टमाटर मुलायम हो जाये, गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये|
  3. जब यह सामान्य तापमान का हो जाये, बारिक पेस्ट होने तक इसे पीस लीजिये और इसे अलग रख दीजिये|
  4. अब उसी कढ़ाई में छोटा चम्मच तेल गर्म कीजिये| जीरा पावडर, मिर्च पावडर और हल्दी डाल दीजिये| अब ब्रोक्कली डाल दीजिये और मध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट के लिए भूनिये|
  5. फिर उसमें पनीर, गरम मसाला, बिरयानी मसाला डाल दीजिये| इसे अच्छे से मिला लीजिये और निश्चित कर लीजिये की यह जले नहीं| 10 मिनट बाद, इसमें प्याज, टमाटर का पेस्ट डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये|
  6. अब नमक और बटर डाल दीजिये और मध्यम आंच पर 5 से 8 मिनट के लिए उबालिये| आखिर में कसूरी मेथी डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये| 5 मिनट बाद गैस बंद कर दीजिये|
  7. इसे गरमा-गर्म फुल्का/नान/रोटी/चावल के साथ परोसें|

Reviews for Broccoli Paneer and Peanut Masala in hindi (4)

Alka Tripathy6 months ago
It was yummy
Reply

Mala Renganathan10 months ago
Good recipe pre ethical!
Reply

Shilpi lalaa year ago
Would love to try this! Awesome recipe :D
Reply

Ritu Sharmaa year ago
unique recipe. Just loved it
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें