ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला | Broccoli Paneer and Peanut Masala Recipe in Hindi

द्वारा Preethi Prasad  |  22nd Mar 2016  |  
4.8 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला, How to make ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला
ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसालाPreethi Prasad
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

645

4





About Broccoli Paneer and Peanut Masala Recipe in Hindi

ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Preethi Prasad की ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला रेसिपी

ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला बनाने की सामग्री ( Broccoli Paneer and Peanut Masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप ब्रोक्कली के फूल
  • 1 कप पनीर क्यूब्स
  • 1 कप मूंगफली
  • 4 हरी मिर्च
  • 4 प्याज बारिक कटे
  • 4 टमाटर बारिक कटे
  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला/सब्जी मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच बिरयानी मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 2 बड़े चम्मच बटर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार

ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला बनाने की विधि ( Broccoli Paneer and Peanut Masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म कीजिये| काली मिर्च के दाने और 1 छोटा चम्मच जीरा डाल दीजिये| एक बार ये तड़कना शुरू करें, फिर उसमें बारीक़ कटा हुआ प्याज और मिर्च डाल दीजिये| हल्के भूरे रंग का होने तक उसे भूनिये|
  2. उसमें मूंगफली डाल दीजिये और मध्यम आंच पर 5 मिनट के लिए भूनिये| अब बारिक कटे टमाटर डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये| जब टमाटर मुलायम हो जाये, गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये|
  3. जब यह सामान्य तापमान का हो जाये, बारिक पेस्ट होने तक इसे पीस लीजिये और इसे अलग रख दीजिये|
  4. अब उसी कढ़ाई में छोटा चम्मच तेल गर्म कीजिये| जीरा पावडर, मिर्च पावडर और हल्दी डाल दीजिये| अब ब्रोक्कली डाल दीजिये और मध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट के लिए भूनिये|
  5. फिर उसमें पनीर, गरम मसाला, बिरयानी मसाला डाल दीजिये| इसे अच्छे से मिला लीजिये और निश्चित कर लीजिये की यह जले नहीं| 10 मिनट बाद, इसमें प्याज, टमाटर का पेस्ट डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये|
  6. अब नमक और बटर डाल दीजिये और मध्यम आंच पर 5 से 8 मिनट के लिए उबालिये| आखिर में कसूरी मेथी डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये| 5 मिनट बाद गैस बंद कर दीजिये|
  7. इसे गरमा-गर्म फुल्का/नान/रोटी/चावल के साथ परोसें|

Reviews for Broccoli Paneer and Peanut Masala Recipe in hindi (4)

Alka Tripathy9 months ago

It was yummy
Reply

Mala Renganathana year ago

Good recipe pre ethical!
Reply

Shilpi lala2 years ago

Would love to try this! Awesome recipe :D
Reply

Ritu Sharma2 years ago

unique recipe. Just loved it
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें