सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । | Sungta Randai/Prawns cooked in a red hot coconut gravy in Hindi

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द्वारा Anitha Nayak
निर्मित तिथि 30th Jul 2015
  • सुगंता रांडई /  लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे ।, How to make सुगंता रांडई /  लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे ।
सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे ।Anitha Nayak
  • सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । | Sungta Randai/Prawns cooked in a red hot coconut gravy in Hindi (52 लाइक्स )

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  • Anitha Nayak
    निर्मित तिथि 30th Jul 2015

सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । की रेसिपी Anitha Nayak के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । इन हिंदी में आपको सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । रेसिपी

सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । बनाने की सामग्री ( Sungta Randai/Prawns cooked in a red hot coconut gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • झींगे-225 ग्राम।
  • नारियल - ताजा कसा हुआ लगभग 1 कप ।
  • सूखे लाल मिर्च - 4-5।
  • इमली - 3/4 मार्बल के साइज का बॉल
  • हींग पाउडर - एक चुटकी से अधिक या 2 चुटकी कर सकते हैे।
  • नारियल तेल-1बङा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।

सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे । बनाने की विधि ( Sungta Randai/Prawns cooked in a red hot coconut gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक तड़के पैन या फ्राई पैन में लगभग 1/2 चम्मच तेल गरम करें, और आंच को मध्यम तक सेट करें । अब तेल में सूखे लाल मिर्च को भूनें, जब तक इसका चमकदार लाल रंग कम नहीं हो जाता और भूरे या गहरे लाल रंग में बदल नहीं जाता।
  2. उन्हें आंच से उतारे और ठंडा करें। कमरे के तापमान पर ठंडा होने के बाद इसका इमली, कसा नारियल, पानी के साथ एक फूड प्रोसेसर जार में चिकना पेस्ट बना लें।
  3. एक पॉट में लगभग आधा लीटर पानी मध्यम आंच पर गरम करें। एक बार जब पानी उबलने लगे इसमें, नारियल, इमली और मिर्च का पेस्ट मिला दें।इसे अच्छी तरह मिलाएं।
  4. स्वाद के लिए कुछ नमक डालें।लौ कम करें। इस मिश्रण मे बुलबुला आने दें और एक उबाल आने दें। इस तरह नारियल को पकाएं ।
  5. जब करी बुलबुला देने लगे, इसमें धोया हुआ झींगे डालें और उन्हें पकने दें। जब झींगे अच्छी तरह पक जाए, करीब 5-6 मिनट में जांच कर लें। नमक को जांचें और इच्छा अनुसार संतुलित करें। जब वे पक जाते हैं, उसमे हींग मिलाएं और नारियल तेल डालें । गैस को बंद करें।
मेरी टिप: यदि करी बहुत गाढी है, तो आप अपनी इच्छा के अनुसार थोड़ा सा पानी मिलाकर गाढापन कम कर सकते हैं।

Reviews for Sungta Randai/Prawns cooked in a red hot coconut gravy in hindi (2)

Talat Nawab4 days ago
Nice
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Sujata Limbu2 years ago
looks heavenly!
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