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Photo of khatte chane by Runa Ganguly at BetterButter
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खट्टे चने

Mar-20-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खट्टे चने रेसपी के बारे में

खट्टे चने या अमृत छोले हम सभी पराँठे, पूरियाँ और रोटियों के संग खाना पसंद करते है. यह बनाने में आसान और खाने में भी स्वादिष्ट होते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४०० ग्राम छोले पूरी रात भिगोए हुए
  2. १ टी बैग
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. २ बड़े प्याज़ बारीक कटे हुए
  5. १ बड़ा टमाटर छोटे टुकडो में कटे हुए
  6. २ बीच से चीरी हुई हरी मिर्च
  7. २ टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  8. १ बड़ा तेज़ पत्ता
  9. १ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  10. २ टेबल्स्पून तेल
  11. १ टेबल्स्पून घी
  12. १.५ छोले मसाला पाउडर
  13. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  14. १.५ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  15. १ टीस्पून अमचूर पाउडर
  16. १ टेबल्स्पून सूखे अनारदाने
  17. पानी ज़रूरत से
  18. १ टेबल्स्पून बारीक कटे धनिए के पत्ते
  19. १ टीस्पून बारीक छीले अदरक (जूलीयन जिंजर)

निर्देश

  1. छोले को सॉसपैन में २ कप पानी और टी बैग के संग स्टोव पर उबलने रखे( छोले के गाढ़े रंग के लिए टी बैग का उपयोग करे)
  2. उबाल आने पर, धीमी आँच पर, सॉसपेन को ढककर, २५-३० मिनट अथवा छोले नरम होने तक पकाए
  3. अब पानी छानकर, टी बैग अलग करे और छोले एक बोल में अलग रखे
  4. एक कड़ाई में तेल गरम करके,घी मिलाए
  5. फिर तेज़ पत्ता, हरी मिर्च, प्याज़ और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूने
  6. फिर टमाटर, सूखे मसाले, अनार दाने और नमक अच्छी तरह मिला ले
  7. जब टमाटर गल जाए, को कड़ाई में छोले और १ कप गरम पानी डाल लें
  8. धीमी आँच पर,कड़ाई को ढककर, छोले की ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकने दे
  9. फिर स्टोव से छोले, सर्विंग बोल में उतार ले और धनिए के पत्ते और छीले अदरक से सजाए
  10. गरमा गरम छोले, पूरी, चावल अथवा पराँठे के साथ परोसे

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