उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। | Urad dal ki khasta kachori Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  31st Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी।, How to make उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी।
उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी।Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    15

    लोग

4280

0

About Urad dal ki khasta kachori Recipe in Hindi

उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anjana Chaturvedi की उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 15 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। recipe

उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। बनाने की सामग्री ( Urad dal ki khasta kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा -250 ग्राम।
  • सूजी-2 बङे चम्मच।
  • नमक -1 छोटा चम्मच।
  • तेल -50 मिलीली।टर
  • भरावन के लिएःसफेद उङद दाल-1/2 कप।
  • सौंफ़ बीज / सौंफ - 2 बड़े चम्मच।
  • लाल मिर्च पाउडर-2छोटा चम्मच।
  • हरी मिर्च-2।
  • अदरक कसा हुआ-1छोटा चम्मच।
  • गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच।
  • हींग / हिंग - 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर-2 छोटा चम्मच।
  • मीठा सोडा-1/4
  • तेल- 1 छोटाचम्मच

उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। बनाने की विधि ( Urad dal ki khasta kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में मैदा और सूजी लें, नमक और रिफाइंड तेल डालें। इन सामग्री को अच्छी तरह से एक साथ मिलाएं। जरुरत के अनुसार पानी डाले और नरम आटा बनालें और एक तरफ रखें। उङद की दाल को धोएं और 4 घंटे के लिए भिगों दें उसके बाद पानी निकालें और अच्छी तरह से धो लें।
  2. उड़द- दाल, सौंफ, कटा हुआ हरी मिर्च और अदरक एक मिक्सर में पीस लें। एक कटोरी में इस मिश्रण डालें और लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, 1 चम्मच तेल डालें और यह अच्छी तरह से एक साथ मिश्रण को मिलाएं।
  3. कचौङी बनाने से ठीक पहले इस मिश्रण में सोडा बाइ कार्बोनेट मिलाए। आटा से छोटे-छोटे अखरोट के आकार की गेंद बना लें और उसको समतल करे और उसमें में 1 चम्मच मिश्रण भरें और किनारों को सील बन्द कर दें। एक मोटी कचौड़ी बनाने के लिए इसे रोल करें।
  4. एक कड़ाही में तेल गरम करें। कचौड़ी डालेंऔर आंच को मध्यम कर लें । कुछ सेकंड पर, कचौड़ी को पलटें जिससे वे दोनों तरफ अच्छे से पक जाएं जाता है।
  5. दोनों पक्षों के भूरा और खस्ता होने तक फ्राई करें और कचौड़ी पूरी तरह से फूला हुआ होता है।

Reviews for Urad dal ki khasta kachori Recipe in hindi (0)