उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। | Urad dal ki khasta kachori in Hindi

4.1 from 10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 31st Jul 2015
  • उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी।, How to make उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी।
उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी।Anjana Chaturvedi
  • उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। | Urad dal ki khasta kachori in Hindi (418 लाइक्स )

  • 10 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 31st Jul 2015

About Urad dal ki khasta kachori in hindi

मसालेदार मसूर कश - उत्तर प्रदेश और राजस्थान राज्य की बिशेषता।

उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anjana Chaturvedi की उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 15 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त15लोग
उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। रेसिपी

उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। बनाने की सामग्री ( Urad dal ki khasta kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा -250 ग्राम।
  • सूजी-2 बङे चम्मच।
  • नमक -1 छोटा चम्मच।
  • तेल -50 मिलीली।टर
  • भरावन के लिएःसफेद उङद दाल-1/2 कप।
  • सौंफ़ बीज / सौंफ - 2 बड़े चम्मच।
  • लाल मिर्च पाउडर-2छोटा चम्मच।
  • हरी मिर्च-2।
  • अदरक कसा हुआ-1छोटा चम्मच।
  • गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच।
  • हींग / हिंग - 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर-2 छोटा चम्मच।
  • मीठा सोडा-1/4
  • तेल- 1 छोटाचम्मच

उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। बनाने की विधि ( Urad dal ki khasta kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में मैदा और सूजी लें, नमक और रिफाइंड तेल डालें। इन सामग्री को अच्छी तरह से एक साथ मिलाएं। जरुरत के अनुसार पानी डाले और नरम आटा बनालें और एक तरफ रखें। उङद की दाल को धोएं और 4 घंटे के लिए भिगों दें उसके बाद पानी निकालें और अच्छी तरह से धो लें।
  2. उड़द- दाल, सौंफ, कटा हुआ हरी मिर्च और अदरक एक मिक्सर में पीस लें। एक कटोरी में इस मिश्रण डालें और लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, 1 चम्मच तेल डालें और यह अच्छी तरह से एक साथ मिश्रण को मिलाएं।
  3. कचौङी बनाने से ठीक पहले इस मिश्रण में सोडा बाइ कार्बोनेट मिलाए। आटा से छोटे-छोटे अखरोट के आकार की गेंद बना लें और उसको समतल करे और उसमें में 1 चम्मच मिश्रण भरें और किनारों को सील बन्द कर दें। एक मोटी कचौड़ी बनाने के लिए इसे रोल करें।
  4. एक कड़ाही में तेल गरम करें। कचौड़ी डालेंऔर आंच को मध्यम कर लें । कुछ सेकंड पर, कचौड़ी को पलटें जिससे वे दोनों तरफ अच्छे से पक जाएं जाता है।
  5. दोनों पक्षों के भूरा और खस्ता होने तक फ्राई करें और कचौड़ी पूरी तरह से फूला हुआ होता है।

Reviews for Urad dal ki khasta kachori in hindi (10)

Priti Tiwari2 days ago
Nice
Reply

Jayshree Patel3 months ago
Nice
Reply

Laxmi Rai7 months ago
I well try
Reply

mahjabeen shaikh7 months ago
Will the dal remain un cooked
Reply

Arvinder kaura year ago
Soda bi carb should be added to daal mixture or dough??
Reply

Veena Kaula year ago
Reply

Reetu Jaina year ago
Reply

Neeru Guptaa year ago
kya grind dal ko bhunne ki jaroorat hai ya aise hi chalega
Reply

Monika Dubey2 years ago
Reply

Divya Saigal2 years ago
Reply