मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) | Methi Corn Malai (Fenugreek and Corn Curry) in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  31st Jul 2015  |  
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  • मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी), How to make मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी)
मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी)Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) मुग़लई का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) रेसिपी

मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) बनाने की सामग्री ( Methi Corn Malai (Fenugreek and Corn Curry) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप/80 ग्राम ताजा मेथी/हरी मेथी
  • 1.5 कप कॉर्न/मकई के दाने
  • 4 छोटे टमाटर(350 ग्राम)
  • 15 काजू
  • 1 कप फुल क्रीम दूध
  • 2 बड़ा चम्मच क्रीम
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची पावडर
  • 1/3 हल्दी पावडर
  • 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच खाने का तेल
  • 2 बड़ा चम्मच बटर

मेथी कॉर्न मलाई(मेथी ऐंड कॉर्न कढ़ी) बनाने की विधि ( Methi Corn Malai (Fenugreek and Corn Curry) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरी मेथी को धोकर उसे काट लें। इस पर थोड़ा नमक लगाएं, कवर करें इसे 10 मिनट के लिए बगल रख दें। निचोड़े ताजे पानी से अच्छे से धोएं।
  2. मकई के दाने को 3 सीटी तक प्रेशर कूकर में पकाए, पानी निकाल दें, इसे बगल कर दें। काजू काटें, 3 बड़ा चम्मच में 15 मिनट तक भिगोकर रखें और उसका पेस्ट बना लें।
  3. टमाटर को भी प्रेशर कुकर में पकाएं पीस कर प्यूरी बना लें। एक पैन में तेल और 1 बड़ा चम्मच बटर गर्म करें। जीरा डालें, जब वो कड़कड़ाने लगे तब इलायची पावडर डालें।
  4. अब इसमें कटी हुई मेथी डालें और धीमी आंच पर एक मिनट तक पकाएं। फिर टमाटर प्यूरी, नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर। इस मिश्रण को तेल छोड़ने तक पकाएं।
  5. फिर इसमें काजू का पेस्ट, और उबले मकई के दाने डालकर और एक मिनट तक पकाएं। फिर 2-3 मिनट तक पकने के बाद क्रीम डालकर अच्छे से मिलाएं। अब पैन ढककर धीमी आंच पर 1 मिनट तक और पकने दें।
  6. नान, रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

If fresh methi is not available then use 4 tbsp of kasoori methi. Soak it in water for 10 minutes. Discard the water, wash again and use.

Reviews for Methi Corn Malai (Fenugreek and Corn Curry) in hindi (27)

Sanju Jaina month ago

so yammy n tastfully i like it
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Vineeta Ezra3 months ago

What about milk, sugar and garam masala? U didn't add them. Plz reply I want to try ur recipe.
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Vijaya Vijaya9 months ago

5th point it is mentioned add cashew and boiled corn.
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Rinky Valecha Tarania year ago

add with methi
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poonam ska year ago

What about the corn????should we eat is seperate
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Anushree Shenolikara year ago

what about the corn. when they are to be added
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Amarjeet kaura year ago

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Seema Goyala year ago

Thank you for recipe
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Shija Alexa year ago

This recipe is incomplete....,,
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Bhanu Ganatraa year ago

When to add one cup milk & corn
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Shobana Jhawara year ago

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Aroma Khana year ago

wen to add corn??
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Vrinda Rajendrana year ago

Sorry to say that there is no mention of corn in the steps. Seems to be a good recipe. I would love to try it
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Swati Guptaa year ago

my family loved it thanks very easy and tasty
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Shoba Bharathraja year ago

delicious
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Anitha Ca year ago

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Vineeta Gattani2 years ago

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Asha Arv2 years ago

when to add corn? u have not mentioned at all.
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Ketki Vaidya-Shah2 years ago

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Koki Chauhan2 years ago

i tried dis nd it was yummy..tysm anjana...
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Chhavi Agarwal2 years ago

You have not mentioned when to add corn kernels???
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Meenal Bhati2 years ago

wow.....tasty
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ASHOK sharma2 years ago

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Suman Chhaperia2 years ago

recipe is not complete
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Archana Karode2 years ago

superb
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Archana Pandey2 years ago

in d traditional recipe no tom is used
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kiran iyer2 years ago

when do we add the 1 cup milk, garam masala and corn?
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