होम / रेसपीज़ / बेसन चीला

Photo of Besan chilla by preeti sharma at BetterButter
796
5
0.0(0)
0

बेसन चीला

Mar-24-2018
preeti sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन चीला रेसपी के बारे में

यह एक उत्तर भारतीय नास्ता है। जो जल्दी बन जाता,है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कलछी बेसन
  2. एक चम्मच नमक
  3. एक चम्मच छोटा लाल मिर्च पाउडर
  4. आधा चम्मच अजवाइन
  5. एक चम्मच हरि मिर्च पेस्ट
  6. पानी घोल बनाने के लिये
  7. सरसों तेल4-5 चम्मच

निर्देश

  1. बेसन में पानी डाल कर घोल बना लें , घोल ज्यादा पतला न बनाये।
  2. नमक , मिर्च, बेसन, मिर्च पेस्ट व अजवाइन डाल कर अच्छी तरह मिला ले।
  3. नॉन स्टिक तवे पर पानी की छिट मार कर कपड़े से पोछ कर एक कलछी बेसन का घोल तवे पर फैलाय।
  4. उसके चारों तरफ एक चम्मच सरसो का तेल डाल कर मद्यम आंच पर सेक ले
  5. जब किनारे हटने लगे हलकी से उठा कर पलट दे।
  6. दोनो तरफ से सेक ले।
  7. सॉस या हरी चटनी से परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर