होम / रेसपीज़ / राजमा चावल

Photo of Rajma chawal by Chandu Pugalia at BetterButter
1347
7
0.0(0)
0

राजमा चावल

Mar-27-2018
Chandu Pugalia
10 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा चावल रेसपी के बारे में

राजमा चावल वैसे तो पंजाब की डिश है, पर आज इसको कौन पसन्द नहीं करता।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल
  2. 2 चम्मच घी
  3. 1 चम्मच नमक
  4. 1 कप राजमा
  5. 2.प्याज
  6. 2 टमाटर
  7. 2 हरी मिर्च
  8. 2 चम्मच अदरक
  9. 6-7 कली लहसून की
  10. 4 चम्मच तेल
  11. 1 चम्मच जीरा
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 2 चम्मच लाल मिर्च
  14. 1 चम्मच हल्दी
  15. 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1 चम्मच गरम मसाला
  17. 1 चम्मच अमचूर
  18. 1 चम्मच चीनी
  19. 1 नींबू का रस
  20. धनिया पत्ती

निर्देश

  1. राजमा को रात को ही भीगा लेगें
  2. सुबह कुकर मे 4-5 सीटी दिला कर उबाल लेगें
  3. चावल को नमक डालकर पका लेगें
  4. पकने पर घी डालकर रखेंगे
  5. उबले राजमा से छान कर पानी निकाल देगें
  6. टमाटर, प्याज, लहसून, अदरक डाल कर मिक्सी में पेस्ट बना लेगें
  7. कड़ाई मे तेल गरम करेंगे
  8. जीरा तड़काएगे
  9. पेस्ट डाल कर भूनेगे
  10. अमचूर और गरम मसाले को छोड़ कर सभी मसाले डालकर भूनेगे
  11. जब तेल छोड़ने लगे तब 2 कप पानी डाल कर पकने देगें
  12. राजमा मिला लेगें
  13. थोड़ी देर मसाले मे घुलने देगें
  14. अमचूर और गरम मसाला मिला लेगें
  15. चीनी डालकर नींबू रस मिला कर हमारा राजमा तैयार है
  16. धनिया पत्ती से सजाएगे
  17. चावल के साथ परोसेगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर