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Photo of Alu methi dana(rajasthan speshal) by yamini Jain at BetterButter
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आलू मेथी दाना(राजस्थान स्पेशल)

Mar-28-2018
yamini Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू मेथी दाना(राजस्थान स्पेशल) रेसपी के बारे में

यहाँ मेने हरी मेथी दाना का उपयोग किया हैं, जो ज्यादातर राजस्थान में ही मिलती है , और ये खाने में बहुत ही सवादिष्ट बनती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 कप हरी मेथी दाना
  2. 2 बड़े उबले आलू
  3. 1 बड़ी चम्मच तेल
  4. 1 छोटी चम्मच जीरा
  5. चुटकी भर हींग
  6. 1 बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  9. 1/2 कप दही फेटा हुआ
  10. 1 बड़ी चम्मच धाना पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कड़ाई में मेथी, थोडा सा नमक और 2 कप पानी डालकर 15 से 20 मिनट पकने दे या जब तक मेथी नरम हो जाये तब तक पकने दे
  2. फिर किसी चलनी में डालकर इसका सारा पानी निकाल ले और 2 साफ पानी से धोले
  3. इससे इसका कड़वापन निकल जायेगा
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम करे
  5. जीरा हींग डालकर तड़कने दे
  6. हल्दी मिर्च और थोडासा पानी डालकर मसाला मिला ले
  7. फेटा हुआ दही और गरम मसाला डालकर लगातार चम्मच चलाते हुए मसाला में उबाल आने दे
  8. जब मसाला में उबाल आये या तेल छोड़ दे तब इसमे 1 कप पानी डाले
  9. फिर नमक मेथी दाना धाना पाउडर मिला दे
  10. आलू को छीलकर हाथ से छोटे टुकड़ो में तोड़कर मसाले में मिला दे
  11. 5 मिनट धीमी आँच पर पकने दे
  12. गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करें

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