होम / रेसपीज़ / मालपुआ

Photo of Malpua by Priyanka S Paniya at BetterButter
991
5
0.0(0)
0

मालपुआ

Mar-31-2018
Priyanka S Paniya
40 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मालपुआ रेसपी के बारे में

राजस्थान के मालपुआ प्रसिद्ध है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा-200 ग्राम
  2. दूध-500 ग्राम
  3. घी-200 ग्राम
  4. शक्कर-250 ग्राम
  5. ईलायची-8-10 नग पिसी हुई।
  6. केशर-3-4 धागे

निर्देश

  1. दूध को गर्म करें।
  2. मेंदे को दूध में डालकर घोल बनाये।
  3. एक पैन में 250 ग्राम शक्कर ओर 250 ग्राम पानी डालकर 5-7 मिनट तक उबाले पिसी ईलायची ओर केशर डाल दे ।ओर गैस बंद कर दे । 1 तार की चासनी बनानी है।
  4. तवे पर घोल डालकर चममच की सहायता से घोल को फैलाकर गोल कर लेंगे।
  5. घी डालकर अच्छे से दोनों तरफ से सेकेंगे चासनी में डालेंगे।
  6. 5 मिनट तक चासनी में रखेंगे , फिर चासनी से निकाल कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर