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Photo of Daal ka dulha by Poonam verma at BetterButter
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दाल का दूल्हा

Mar-31-2018
Poonam verma
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल का दूल्हा रेसपी के बारे में

ये व्यंजन मैनें अपनी मम्मी के हाथों से बहुत खाया है। जब मम्मी को कुछ हल्का बनाना होता था तब वह बनातीं थीं।।।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 छोटा कटोरी गूंथा हुआ आटा
  2. 1 कटोरी मिक्स दाल (मसूर, तूर, चना)
  3. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  4. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  5. 1 चम्मच भुना जीरा
  6. जीरा , हींग तड़का के लिए
  7. 2चम्मच सरसों तेल
  8. 2 लाल मिर्च साबुत
  9. 1 छोटा प्याज बारिक कटा हुआ
  10. 1चम्मच अदरक - लहसुन किसा हुआ
  11. हरा धनिया पत्ती
  12. नमक
  13. पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को कूकर में नमक ,हल्दी डालकर पका लें । ज़्यादा नहीं पकाना है।।
  2. अब सिटी खुलने तक हम दाल में डालने वाला दूल्हा बना लेंगे।।।,,,
  3. उसके लिए पहले हमे के आटे की लोई के कर बड़ी रोटी बेल लेंगे और उसमें छोटी छोटी पूरी की तरह किसी गिलास से काट लेंगे
  4. अब उसका फूलों की तरह से बना लेंगे । चारो ओर से मोड़ कर आपस में चिपका देंगे
  5. अब दाल को खोलकर उसमे इसको (दूल्हा)डाले और एक्स्ट्रा पानी डालकर ढ़ककर पकाये। आटे से बना फूल को पकने में लगभग 10 मिनट का समय लगेगा।उसी के हिसाब से पानी डालें।
  6. इसी बीच मे दूसरे पैन में तेल डालें और जीरा हींग और लाल मिर्च से तड़का दे। अब उसमें अदरक लहसुन डाले और भुने। अब प्याज डाले और पकाये । अब मसाले डाले और नमक स्वादनुसार डालकर थोड़ी देर ढककर पकाये ।
  7. अब तड़का पकने के बाद इसे दाल में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं ओर थोड़ी देर पकाये।
  8. अब गरम परोसें।
  9. चटनी या आचार के साथ परोसें।।।।

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