होम / रेसपीज़ / डार्क चॉकलेट रागी केक

Photo of Dark chocloate ragi cake by Nandini Rathore at BetterButter
868
7
0.0(0)
0

डार्क चॉकलेट रागी केक

Apr-03-2018
Nandini Rathore
1200 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डार्क चॉकलेट रागी केक रेसपी के बारे में

इस अमेरिकी केक की विशेषता है कि मैंने इसमें गेहूं के आटे की जगह रागी का आटा इस्तेमाल किया है जो इसे और भी पौष्टिक और स्वादिष्ट बनाता है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • अमेरिकी
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 1/2 कप रागी का आटा
  2. 2कप भूरी चीनी या खांड
  3. 1 1/2कप कोका पाउडर
  4. 2 कप मक्खन
  5. 1 चाय का चम्मच बेकिंग सोडा
  6. 2 चाय का चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 6 अंडे
  8. 4 चाय का चम्मच गाढ़ा दही

निर्देश

  1. सर्वप्रथम सारी सूखी सामग्रियों को छान लें और एकतरफ रखें
  2. अब अंडे ,मक्खन और चीनी को एक बड़े बर्तन में झाग आने तक फेंटे।
  3. अब धीरे -धीरे सूखी सामग्री को मिलाये और फेंटते जाएं।
  4. जब मिश्रण एकसार हो जाये तो उसमें दही मिलाये और फिर फेंटे।
  5. इस मिश्रण को एक तरफ रखें और केक का टिन तैयार करें, मेरे पास bundt केक के लिए तीन नही था तो हमने स्प्रिंगफोर्म टिन में बीच में किचन रोल को फॉयल में लपेट कर खड़ा किया और मिश्रण को चारों तरफ से डाला।
  6. अब इस केक को पहले से गरम किये ओवन में बेक करने के लिए 160 डिग्री पर 25 मिनट के लिए रखें।
  7. 20 मिनट के बाद 140 डिग्री पर और 20 मिनट तक बेक करें। अब केक को निकाल कर रैक पर ठंडा करें और बीच से फॉयल वाले रोल को घुमा कर निकाल लें।
  8. बटरस्कॉच के दानों से सजाएं और गरम या ठंडा जैसे चाहे सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर