होम / रेसपीज़ / मोतीचूर लडू

Photo of Motichur laddu by Manisha Babbar at BetterButter
846
10
0.0(0)
0

मोतीचूर लडू

Apr-04-2018
Manisha Babbar
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोतीचूर लडू रेसपी के बारे में

यह भारत में बहुत ही पसन्दीदा मिठाई हैं , इसे हर कोई पसंद करता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बूंदी के लिए:-
  2. 2 कप बेसन
  3. 4 कप पानी
  4. थोड़ा केसरी रंग
  5. चासनी:-
  6. 2 कप चीनी
  7. 2कप पानी
  8. 2चम्मच दूध
  9. थोड़ा सा केसरी रंग
  10. 2 चम्मच खरबूजे के बीज
  11. सजाने के लिए चाँदी का वर्क
  12. काजू
  13. 1 चम्मच गुलाब जल

निर्देश

  1. चाशनी बनाने के लिए:- चीनी और पानी को एक पैन में डाल कर चाछनी बनायेगे उसमे रंग भी डाले जब दो तार की चाशनी बन जाये तो गैस बंद कर दे उसमें एक चम्मच गुलाब जल डाल दें |
  2. बूंदी बनाने के लिए सब से पहले एक कटोरे में बेसन ओर पानी और थोड़ा संतरी रंग डाल कर उसका एक पतला घोल तैयार करेंगे ध्यान रहे उसमें घुठली न बनें अब एक कड़ाई में देसी घी डाल कर गरम करें
  3. अब बेसन के घोल को एक छननी जिस से हम पूरी निकालते है जा फिर चावल छानने वाली छाननी में डाल कर घी में डालते जाएंगे जिस से हमारी बूदी बनती जाएगी इसे 2मिनट ही तलना है फिर बूंदी को चासनी में डाल कर कुछ देर ले लिए ढक कर रख दे
  4. जिस से मिश्रण अच्छे से मिक्स हो जाये इसमे खरबूजे के बीज मिला ले अब हम हाथों में थोड़ा घी लगा कर लडू बनाएंगे आप जितना भी बड़ा बनाना चाहे बना ले
  5. अब एक प्लेट में लडू रखते जाए और ऊपर वर्क लगा देंगे लीजिए हमारे स्वादिष्ट लडू त्यार है खाने के लिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर