होम / रेसपीज़ / गेहू का पायसम

Photo of Gehu ka paysam by Reena Andavarapu at BetterButter
625
3
0.0(0)
0

गेहू का पायसम

Apr-07-2018
Reena Andavarapu
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहू का पायसम रेसपी के बारे में

यह आंध्रा प्रदेश प्रांत का बहुत ही प्रसिद्ध और लोकप्रिया डिश है. कई तरह के पायसम बनते है यहा. गेहूं का पायसम इन्ही मे से एक स्वादिष्ट पायसम है. गेहूं को आधे से एक घंटे तक भिगोकर उसका ऊपरी स्कीन (ह्‍सक) को मिक्सी मे हलका पीस्कार निकाल देते है. अब इस गेहूं का दूध, पानी और शक्कर संग पायसम बनाते है. आजकाल सुपर मार्किट मे पायसम के लिए तय्यार गेहूं मिल जाती है. मैंने यहा वही गेहूं का ईस्टमाल किया है. जरूर ट्राय करे यह स्वादिष्ट और पौष्टिक पायसम.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • आंध्र प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं - १ कप
  2. पानी - ६ कप
  3. नमक - १ चुटकी
  4. दूध - १ कप
  5. शक्कर - १ से १ १ /२ कप

निर्देश

  1. गेहूं को अच्छी तरह धोकर पानी और नमक डालकर कुकर मे १० से १२ सीटी तक पकाए
  2. पका हुआ गेहूं, यह फुल गया है
  3. अब शक्कर और दूध दालकर बड़े चमच से थोड़ा मसलते हुए धीमी आँच पर शक्कर गलने तक पकाए
  4. यह थोडा और फुल जाएगा. तय्यार है गेहूं का स्वादिष्ट पायसम
  5. गरम गरम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर