होम / रेसपीज़ / खुबानी का मीठा

Photo of khubani ka mitha by Anjali Valecha at BetterButter
1444
6
0.0(0)
0

खुबानी का मीठा

Apr-08-2018
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खुबानी का मीठा रेसपी के बारे में

सूखी खुबानी अकसर ही घर में कोई खाता नहीं है, इस तरह से मीठी बनाकर खिलाएँ सबको पसंद आएँगी।

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २५ खुबानी
  2. २ बड़े चम्मच चीनी
  3. पानी, आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. खुबानी को धो कर पानी में रात भर भिगो कर रख दें।
  2. खुबानी को छलनी में डाल लें और पानी अलग रख लें।
  3. खुबानी में से बीज निकाल लें और चम्मच से मसल लें।
  4. बीज को तोड़ कर उसमें से बादाम अलग कर लें।
  5. एक पैन में खुबानी का छना हुआ पानी डाल लें और उसमें खुबानी मिला लें।
  6. धीमी आँच पर १२-१५ मिनट तक ढक कर पका लें, बीच में चलाते रहें।
  7. चीनी डाल लें और उसके घुलने तक पका लें।
  8. गैस बंद कर लें और ठंडा कर के परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर