होम / रेसपीज़ / Khoya sukhadi(mava sukhadi)

Photo of Khoya sukhadi(mava sukhadi) by Vaghela Dipikaba at BetterButter
982
7
0.0(1)
0

Khoya sukhadi(mava sukhadi)

Apr-09-2018
Vaghela Dipikaba
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कटाेरी खाेया (खाेया वाे चीज है जाे हम घर पर दूध की मलाई का घी बनाते है तब घी बन जाने के बाद जाे मावा निकलता है वाे।)
  2. 1/2 कटाेरी गेहू का आटा।
  3. 1 कटाेरी बारीक पीसा हुआ गुड ।
  4. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर ।
  5. 5 नंग काजू ।
  6. 5 नंग बादाम ।
  7. 1 चम्मच घी ।

निर्देश

  1. एक पेन मे एक चम्मच घी डालके चूले पर धीमी आँच पर रखे।
  2. घी गरम होने पर उसमे गेहू का आटा डाल के धीमी आँच पर सेके ।
  3. सेके हुए आटे काे एक बर्तन मे निकाले।
  4. उसी पेन मे खाेया और गुड साथ ही डाले और गुड पिघलने तक कडछी से हिलाऐ ।
  5. खोये मे से घी निकलना सुरु हाे जाएगा और गुड भी पिघलने लगेगा ।
  6. अब उसमे गेहू का आटा डालके अच्छे से हिलाऐ ।
  7. फिर उसमे इलायची पाउडर डाल के धीमी आँच पे ही हिलाएे ।
  8. चूला बंद करने के बाद एक घी लगाई हुई प्लेट मे बना हुआ व्यंजन डाल दे।
  9. और अच्छे से प्लेट मे फैला दे ।
  10. उस पर कटे हुऐ काजू बादाम फैला के चम्मच से थाेडा दबादे ।
  11. मन चाहे आकार मे काट ले।
  12. थाेडी देर तक ठंडा हाेने दे ।
  13. अपने तरीके से सजाऐ ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Solanki Minaxi
Apr-10-2018
Solanki Minaxi   Apr-10-2018

Delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर