होम / रेसपीज़ / घर का बना केक

Photo of Homemade cake  by Shashi Keshri at BetterButter
5110
9
0.0(0)
0

घर का बना केक

Apr-12-2018
Shashi Keshri
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घर का बना केक रेसपी के बारे में

मैदा मे बेंकिग पाउडर डाल कर छान ले,एक भगोने मे मलाई आधा कप दूध चीनी वेनिंला ऐसेस डाल कर अच्छी तरह से फेटले कि चीनी घुल जाऐ,जब चीनी घुल जाऐ तो इसमें बेंकिंग पाउडर मिला मैदा थोडा_थोडा कर चम्मच से डाले धोल मे और कल्छी से अच्छी तरह से मिला ते जाऐ,जिस बर्त़न में केक पकाना है उसमें रिफाइंड तेल चारो तरफ लगा खर सुखा आटा बुरक दे और झाड़ ले , फिर केक का धोल डाले और गैस तन्दुर को गर्म कर उसमें आंच धीमी कर पकने के लिऐ 1घंटा के लिऐ रख दे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा_1 कप
  2. मलाई_1 छोटी कटोरी
  3. दूध_1 कप
  4. चीनी_आधा कप
  5. बेंकिग पाउडर_1 चम्मच
  6. वेनिला एसेंस_4-5 बूंद
  7. चॉकलेट पाउडर_3 चम्मच
  8. रिफाइंड तेल_1 चम्मच

निर्देश

  1. एक कपमैदा, में बेंकिंग पाउडर डालें और छान लें छन्नी से
  2. आधा कप चीनी में मलाई थोड़ी दूध,एसेंस डालें और अच्छी तरह से फेट लें चीनी न दिखे
  3. जिस बर्तन में केक पकाना से उसमें रिफाइंड तेल डालकर कर अच्छी तरह से चारों तरफ लगा दे, फिर गेंहू का आटा डाल कर चारों तरफ फैला कर लगा दे फिर आटा बचा को झाड़ दे
  4. केक का धोल तैयार है इसमें चाहे तो चॉकलेट पाउडर डालें , नहीं तो छोड़ ही सकते है
  5. गैस पे तंदुर को गर्म करे ,जब यह अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर ढक्कन उठा कर केक को पकने के लिऐ 1 घंटा के लिऐ रख दे
  6. पकने पर खुशबू आने लगेगी , तय समय के बाद ढक्कन हटा कर देखे और चाकू कि नोट डालें और देख लें पका,अब यह पक गया है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर