होम / रेसपीज़ / मीठा भात (ज़रदा राइस)

Photo of Mitha bhaat (jarda rice) by Vandana Jangid at BetterButter
1538
4
0.0(0)
0

मीठा भात (ज़रदा राइस)

Apr-12-2018
Vandana Jangid
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठा भात (ज़रदा राइस) रेसपी के बारे में

यह राजस्थान का एक पारम्परिक मीठा व्यंजन है जो कि मुख्यतया त्यौहार या मेहमान के आने पर बनाया जाता हैं। यह सूखे मेवों से भरपूर होता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप (भीगे हुए) बासमती चावल
  2. 1/2 कप चीनी
  3. 1टीबीएसपी किशमिश
  4. 1टीबीएस्पी काजू टुकडी
  5. 2टीबीएसपी बादाम- पिस्ता कतरन
  6. 1/4 टीएस्पी इलायची पाउडर
  7. 1/4 टीएस्पी सौफ
  8. 2लोंग
  9. 1/2 टीएस्पी केसर
  10. 1टीबीएस्पी गुनगुना दूध
  11. 1टीबीएसपी किसा हुआ नारियल
  12. 3 टीबीएसपी घी
  13. कुछ गुलाब की पत्तियां

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में 1कप चावल एवं 2 कप पानी मिलाकर एक सीटी आने तक मघ्यम आँच पर उबाल लेंगे।
  2. प्रेशर कुकर का ढक्कन हटा कर ठंडा होने देंगे।
  3. मध्यम आंच पर एक कडाई में घी गरम होने देंगे।
  4. सोंफ और लोंग का तडका देंगे।
  5. इसके बाद किशमिश एवं काजू टुकडी डाल देंगे।
  6. तडकने पर उबले हुए चावल डालकर मिला देंगे।
  7. केसर को गुनगुने दूध में मिलाकर चावल में मिला देंगे।
  8. चीनी डालेंगे। और मिला देंगे।
  9. अब इलायची पाउडर, बादाम पिस्ता कतरन, कीसा नारियल , गुलाब की पत्तियां मिला देंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर