पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो | Pumpkin and Carrot Barley Risotto in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sanjeeta KK
निर्मित तिथि 2nd Aug 2015
  • पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो, How to make पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो
पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटोSanjeeta KK
  • पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो | Pumpkin and Carrot Barley Risotto in Hindi (91 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sanjeeta KK
    निर्मित तिथि 2nd Aug 2015

पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो रेसिपी

पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो बनाने की सामग्री ( Pumpkin and Carrot Barley Risotto Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मोती के आकार के जौ
  • 1 कप कद्दू कटा हुआ
  • 1 बड़ा गाजर
  • 4-5 लहसुन लौंग
  • 1 प्याज
  • 1 हरी मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच नींबू रस
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • एक चुटकी केसर
  • 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • सजाने के लिए तुलसी के पत्ते
  • 4 कप पानी

पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो बनाने की विधि ( Pumpkin and Carrot Barley Risotto Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. जौ को धोकर 1-2 घंटे या रातभर भिगोकर रख दें।
  2. एक बर्तन में 4 कप पानी डालकर उबालें और केसर डालकर आंच पर से उतार लें और बगल रख दें।
  3. कद्दू और गाजर को छीलकर उनके छोटे-छोटे क्यूब्स काट लें। प्याज और लहसुन को भी छीलकर बारिक काट लें।
  4. आधा बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें कद्दू, गाजर, प्याज डालकर ढककर इनके नर्म होने तक पकाएं।
  5. फिर निकालकर इन्हें मिक्सर में पीस लें और प्यूरी बना लें।
  6. अब पैन में आधा बड़ा चम्मच तेल फिर गर्म करें और उसमें बारिक कटा लहसुन, हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड हल्का फ्राय करें।
  7. इसमें भिगोए हुए जौ डालें और मध्यम आंच पर पकाएं। जौ के दाने कुछ मिनट बाद चमकने लगेंगे।
  8. फिर इसमें एक करछुल केसर का पानी डालें और धीमी आंच पर पकने दें। बाद में बचा पानी और अलग से पानी डालकर भी लगातार जौ पक जाने तक चलाते रहें।
  9. फिर इसमें कद्दू और गाजर की प्यूरी, कूटी हुई काली मिर्च, नमक और नींबू रस डालें। सभी को अच्छे से मिलाते हुए 2 मिनट और पकाएं।
  10. जौ को जरुरत से ज्याादा ना पकाएं नहीं तो ये स्टार्च छोड़ने लगेगा और रिसोटो को लिसलिसा और इसकी बनावट खराब कर देगा।
  11. अब पैन को आंच पर से उतारें और जौ रिसोटो पर काली मिर्च, लो-फैट चीज़, भुने हुए नट्स और जैतुन तेल छिड़ककर गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Add vegetable stock to make the risotto more flavorful.

Reviews for Pumpkin and Carrot Barley Risotto in hindi (1)

Rachana Gharata year ago
healthy soup.enjoy
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें