पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो | Pumpkin and Carrot Barley Risotto in Hindi

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द्वाराSanjeeta KK
निर्मित तिथि 2nd Aug 2015
  • पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो, How to make पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो
पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटोSanjeeta KK
  • पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो | Pumpkin and Carrot Barley Risotto in Hindi (90 लाइक्स )

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  • Sanjeeta KK
    निर्मित तिथि 2nd Aug 2015

Pumpkin and Carrot Barley Risotto is a mouthwatering dish which is perfect to serve at any occasion. It is a recipe of Fusion cuisine which is very famous in the whole worldwide. This is very amazing in taste and it contains a lot of health benefiting nutrients. It is a quick and easy recipe and you can easily prepare restaurant style Pumpkin and Carrot Barley Risotto at your home. Pumpkin and Carrot Barley Risotto by Sanjeeta KK will help you to prepare the perfect Pumpkin and Carrot Barley Risotto at your home. You don't need any extra effort or time to prepare this. It just needs 0.0 for the preparation and 30.0 for cooking. Whether it is a grand party or a normal kitty party, it is a perfect dish to serve and to get the compliments from your guests. This recipe follows the perfect art of cooking that gives an amazing texture to this and differentiate it from other dishes. In the Better Butter recipes, you will find the step by step process of this recipe by which you can know how to make the delicious Pumpkin and Carrot Barley Risotto.

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो रेसिपी

पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो बनाने की सामग्री ( Pumpkin and Carrot Barley Risotto Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मोती के आकार के जौ
  • 1 कप कद्दू कटा हुआ
  • 1 बड़ा गाजर
  • 4-5 लहसुन लौंग
  • 1 प्याज
  • 1 हरी मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच नींबू रस
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • एक चुटकी केसर
  • 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • सजाने के लिए तुलसी के पत्ते
  • 4 कप पानी

पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो बनाने की विधि ( Pumpkin and Carrot Barley Risotto Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. जौ को धोकर 1-2 घंटे या रातभर भिगोकर रख दें।
  2. एक बर्तन में 4 कप पानी डालकर उबालें और केसर डालकर आंच पर से उतार लें और बगल रख दें।
  3. कद्दू और गाजर को छीलकर उनके छोटे-छोटे क्यूब्स काट लें। प्याज और लहसुन को भी छीलकर बारिक काट लें।
  4. आधा बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें कद्दू, गाजर, प्याज डालकर ढककर इनके नर्म होने तक पकाएं।
  5. फिर निकालकर इन्हें मिक्सर में पीस लें और प्यूरी बना लें।
  6. अब पैन में आधा बड़ा चम्मच तेल फिर गर्म करें और उसमें बारिक कटा लहसुन, हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड हल्का फ्राय करें।
  7. इसमें भिगोए हुए जौ डालें और मध्यम आंच पर पकाएं। जौ के दाने कुछ मिनट बाद चमकने लगेंगे।
  8. फिर इसमें एक करछुल केसर का पानी डालें और धीमी आंच पर पकने दें। बाद में बचा पानी और अलग से पानी डालकर भी लगातार जौ पक जाने तक चलाते रहें।
  9. फिर इसमें कद्दू और गाजर की प्यूरी, कूटी हुई काली मिर्च, नमक और नींबू रस डालें। सभी को अच्छे से मिलाते हुए 2 मिनट और पकाएं।
  10. जौ को जरुरत से ज्याादा ना पकाएं नहीं तो ये स्टार्च छोड़ने लगेगा और रिसोटो को लिसलिसा और इसकी बनावट खराब कर देगा।
  11. अब पैन को आंच पर से उतारें और जौ रिसोटो पर काली मिर्च, लो-फैट चीज़, भुने हुए नट्स और जैतुन तेल छिड़ककर गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Add vegetable stock to make the risotto more flavorful.

Reviews for Pumpkin and Carrot Barley Risotto in hindi (1)

Rachana Gharata year ago
healthy soup.enjoy
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