होम / रेसपीज़ / उड़द दाल की मीठी पकोड़ी

Photo of Urad dal ki mithi pakori by Rimjhim Agarwal at BetterButter
1673
4
0.0(0)
0

उड़द दाल की मीठी पकोड़ी

Apr-12-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उड़द दाल की मीठी पकोड़ी रेसपी के बारे में

उड़द दाल की पकौड़ियों को चाशनी में डाल कर मीठा बनाया है

रेसपी टैग

  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ कप उड़द दाल
  2. १ चुटकी नमक
  3. ⅛ चम्मच इलायची के बड़े दाने
  4. तलने के लिए तेल
  5. २ कप चीनी
  6. १ कप पानी
  7. तलने के लिए रिफाइन

निर्देश

  1. दाल को ४ घंटे पानी में भिगो कर रखें
  2. ४ घंटे बाद पानी निथार कर मिक्सर में दाल डालें
  3. नमक और इलायची के दाने डाल कर पीस लें
  4. एक बर्तन में निकाल कर ५ मिनट तक हाथ से फेटे
  5. दाल हल्की हो कर फुल जाएगी
  6. चाशनी लिए चीनी और पानी डाल कर कड़ाही में चढ़ा दे।
  7. पतली चाशनी बना तार की बनाएं
  8. रिफाइन गरम कर के मध्यम आंच पर पकौड़ियां तल लें
  9. गरम पकौड़ियों को गरम चाशनी में डाल कर ५ मिनट तक उबालें
  10. १ घंटे तक चाशनी में रहने के बाद सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर