मुंगौडी पुलावा | Mangodi Pulao in Hindi

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द्वारा Shikha Gupta
निर्मित तिथि 14th Apr 2016
  • मुंगौडी पुलावा , How to make मुंगौडी पुलावा
मुंगौडी पुलावा Shikha Gupta
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  • Shikha Gupta
    निर्मित तिथि 14th Apr 2016

मुंगौडी पुलावा एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मुंगौडी पुलावा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मुंगौडी पुलावा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मुंगौडी पुलावा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मुंगौडी पुलावा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मुंगौडी पुलावा इन हिंदी में आपको मुंगौडी पुलावा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
मुंगौडी पुलावा रेसिपी

मुंगौडी पुलावा बनाने की सामग्री ( Mangodi Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1-1/2 कप चावल
  • 3/4 कप मुंगौडी ( बड़ी )
  • 3 टेबल स्पून तेल /घी
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • 1 तेज पत्ता
  • 3-4 लौंग
  • 1/2 टी स्पून काला मिर्च
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • स्वाद के लिए नमक
  • 1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पून अदरक मिर्च पेस्ट
  • कटा हुआ धनिया पत्ती
  • गार्नीश के लिए
  • पापड
  • नींबू

मुंगौडी पुलावा बनाने की विधि ( Mangodi Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कम से कम 30 मिनट तक चावल भिगोना ।
  2. बड़ी को पैन मे 1 टेबल स्पून तेल मे सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  3. कुकर मे तेल / घी गरम किजिये, तेज पत्ता, लौंग, काली मिर्च ,अदरक मिर्च पेस्ट डालिये और बड़ी को तलिये । 3 1/2 कप पानी डालिये ।
  4. इसे उबलने दीजिए । चावल, धनिया और नींबू का रस डालिये । बंद करके एक सीटी होने तक पकाइए ।
  5. इसे थंडा होने दीजिए, मसाला पापड और रायता के साथ गर्मागर्म परोसना ।
  6. धनिया से गार्नीश कीजिए और उस पर पनींबू का रस छिडकाए ।
मेरी टिप: बेहतर स्वाद के लिए घी का इस्तेमाल कीजिए, हल्दी पाउडर का इस्तेमाल नही करना और मंगौडी को ज्यादा तलना नही, नही तो यह जल जाएगा ।

Reviews for Mangodi Pulao in hindi (2)

Madhu Setha year ago
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Sheeni Singh2 years ago
yummy looking dish
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