मुंगौडी पुलावा | Mangodi Pulao in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराShikha Gupta
निर्मित तिथि 14th Apr 2016
  • मुंगौडी पुलावा , How to make मुंगौडी पुलावा
मुंगौडी पुलावा Shikha Gupta
  • मुंगौडी पुलावा | Mangodi Pulao in Hindi (60 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Shikha Gupta
    निर्मित तिथि 14th Apr 2016
  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
मुंगौडी पुलावा रेसिपी

मुंगौडी पुलावा बनाने की सामग्री ( Mangodi Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1-1/2 कप चावल
  • 3/4 कप मुंगौडी ( बड़ी )
  • 3 टेबल स्पून तेल /घी
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • 1 तेज पत्ता
  • 3-4 लौंग
  • 1/2 टी स्पून काला मिर्च
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • स्वाद के लिए नमक
  • 1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पून अदरक मिर्च पेस्ट
  • कटा हुआ धनिया पत्ती
  • गार्नीश के लिए
  • पापड
  • नींबू

मुंगौडी पुलावा बनाने की विधि ( Mangodi Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कम से कम 30 मिनट तक चावल भिगोना ।
  2. बड़ी को पैन मे 1 टेबल स्पून तेल मे सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  3. कुकर मे तेल / घी गरम किजिये, तेज पत्ता, लौंग, काली मिर्च ,अदरक मिर्च पेस्ट डालिये और बड़ी को तलिये । 3 1/2 कप पानी डालिये ।
  4. इसे उबलने दीजिए । चावल, धनिया और नींबू का रस डालिये । बंद करके एक सीटी होने तक पकाइए ।
  5. इसे थंडा होने दीजिए, मसाला पापड और रायता के साथ गर्मागर्म परोसना ।
  6. धनिया से गार्नीश कीजिए और उस पर पनींबू का रस छिडकाए ।
मेरी टिप: बेहतर स्वाद के लिए घी का इस्तेमाल कीजिए, हल्दी पाउडर का इस्तेमाल नही करना और मंगौडी को ज्यादा तलना नही, नही तो यह जल जाएगा ।

Reviews for Mangodi Pulao in hindi (2)

Madhu Setha year ago
Reply

Sheeni Singha year ago
yummy looking dish
Reply