होम / रेसपीज़ / लौंग लतिका

Photo of Laung latika by Jaya Tripathi at BetterButter
715
3
0.0(0)
0

लौंग लतिका

Apr-15-2018
Jaya Tripathi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौंग लतिका रेसपी के बारे में

ये उत्तर प्रदेश की मशहूर मिठाई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी मैदा
  2. १२५ ग्राम खोया
  3. १/२ कटोरी पीसी शक्कर
  4. १ चम्मच मोयन के लिए तेल
  5. १/२ कटोरी बारिक कटा हुआ सूखे मेवे
  6. १ चाय चम्मच इलायची पाउडर
  7. ८-१० लौंग

निर्देश

  1. एक पेन में खोवा डालकर थोड़ा भूनें , और ठंडा होने दें।
  2. अब एक कटोरे में मैदा और मोयन डाले और पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
  3. अब आटे की छोटी छोटी पूरी बेले।
  4. अब एक कटोरे में खोवा, शक्कर और सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. अब एक पूरी लें और इसमें खोवा डालकर चारों ओर से मोड़ ले और इस पर लौंग लगाए।
  6. इसी तरह से सभी लौंग लतिका बना लें।
  7. अब कढ़ाई में तेल गरम करें और इसे धिमी गैस में हल्का गुलाबी होने तक तलें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर