कश्मीरी पनीर चमन | Kashmiri Paneer Chaman Recipe in Hindi

द्वारा Moumita Malla  |  18th Apr 2016  |  
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  • कश्मीरी पनीर चमन, How to make कश्मीरी पनीर चमन
कश्मीरी पनीर चमनMoumita Malla
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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About Kashmiri Paneer Chaman Recipe in Hindi

कश्मीरी पनीर चमन जम्मू-कश्मीर का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कश्मीरी पनीर चमन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कश्मीरी पनीर चमन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कश्मीरी पनीर चमन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कश्मीरी पनीर चमन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कश्मीरी पनीर चमन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कश्मीरी पनीर चमन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

कश्मीरी पनीर चमन recipe

कश्मीरी पनीर चमन बनाने की सामग्री ( Kashmiri Paneer Chaman Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर- 250 ग्राम
  • टमाटर प्यूरी- 1 कप
  • कश्मीरी लाल मिर्च पावडर- 2 छोटा चम्मच
  • हींग- 1 चुटकी
  • जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
  • सौंफ पावडर- 2 छोटा चम्मच
  • सूखा अदरक पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
  • घी- 1 छोटा चम्मच
  • तेज पत्ता- 1
  • काली इलाइची- 2
  • हरी इलाइची- 4
  • दालचीनी- 1
  • 5 छोटा चम्मच तेल (सरसों का तेल हो तो अच्छा)
  • पानी- 1/2 कप
  • नमक स्वादानुसार

कश्मीरी पनीर चमन बनाने की विधि ( Kashmiri Paneer Chaman Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर के मोटे आयताकार टुकड़े कर लीजिये|
  2. कढ़ाई में 5 छोटे चम्मच तेल लीजिये, पनीर को दोनों तरफ से थोड़ा तल लीजिये, जब तक वो हल्के भूरे रंग के ना हो जायें| फिर उन्हें अलग रख दीजिये|
  3. अब इसमें हींग, काली इलाइची, हरी इलाइची, तेज पत्ता और दालचीनी डाल दीजिये|
  4. फिर टमाटर प्यूरी, नमक, लाल मिर्च पावडर, सूखे अदरक का पावडर डाल दीजिये| उसे तब तक पकाते रहें जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे|
  5. अब इस मसाले में पनीर डाल दीजिये| थोड़ा सौंफ पावडर डालें और उसको अच्छे से मिला लीजिये|
  6. फिर इसमें 1/2 कप पानी डाल दें।
  7. इसे अच्छी तरह से मिला लीजिये और 2-3 मिनट तक पकने दीजिये|
  8. अब गरम मसाला पावडर और घी डालें और ढक दें| इसे 2 मिनट तक पकने दीजिये| गैस को बंद कर दीजिये, बारिक कटे हुए धनिया के पत्ते से इसे सजाइये|
  9. गरमा-गर्म चावल या रोटी के साथ इसका आनंद लीजिये|

मेरी टिप:

बाजार से खरीदी हुई टमाटर प्यूरी के बजाय, मुझे घर पर बनी टमाटर प्यूरी ज्यादा पसंद है|

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