स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब | Stuffed paneer kebabs Recipe in Hindi

द्वारा Mona Bassi  |  19th Apr 2016  |  
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  • स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब, How to make स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब
स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाबMona Bassi
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

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About Stuffed paneer kebabs Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mona Bassi की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब को ट्राई करना ना भूलें।

स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब recipe

स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब बनाने की सामग्री ( Stuffed paneer kebabs Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर- 200 ग्राम
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरे के दाने
  • 2 छोटा चम्मच बटर
  • तलने के लिए तेल
  • 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
  • 1 छोटा चम्मच टमाटर सॉस
  • उबालकर मसले हुए आलू
  • 1 छोटा चम्मच मक्के का आटा
  • धनिया या पुदीना के पत्ते

स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब बनाने की विधि ( Stuffed paneer kebabs Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बटर को पैन मैं गर्म कर लीजिये, फिर इसमें जीरा डाल कर तल लें।
  2. अब इसमें लहसुन और हरी मिर्च डाल दीजिये और 1 मिनट तक भून लीजिये| फिर उसमें प्याज, गाजर और शिमला मिर्च डाल कर भूनिये|
  3. फिर नमक, लाल मिर्च पावडर, तंदूरी मसाला डाल दीजिये और पकने दीजिये|
  4. अब उबले हुए आलू, टमाटर सॉस डालें और अच्छी तरह से मिला लीजिये| फिर धनिया और पुदीना के पत्ते डालें| इसके बाद गैस बंद कर दीजिये|
  5. अब पनीर के शीट लीजिये और उनकी पतली-पतली शीट्स काट लीजिये, फिर एक शीट पर मिश्रण डाल दीजिये और उसके ऊपर फिर से पनीर की दूसरी शीट डाल दीजिये, उसे मक्के के आटे में डूबा लीजिये और ब्रेडक्रम्ब्स में लपेट लीजिये|
  6. पनीर को आधा काट कर हल्का फ्राई कीजिये| फिर इसे पुदीने की चटनी के साथ परोसें|

मेरी टिप:

पनीर को पतले शीट्स में काट लीजिये|

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