होम / रेसपीज़ / खट्टा मीठा कददू

Photo of Khattaa mithaa kaddu by Neeru Goyal at BetterButter
814
5
0.0(0)
0

खट्टा मीठा कददू

Apr-25-2018
Neeru Goyal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खट्टा मीठा कददू रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही प्रचलित लजीज डिनर रेसिपी है ।रोटी या पूरी के साथ बहुत अच्छी लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ किलो कद्दू
  2. ३-४ हरी मिर्च
  3. १ चम्मच कटा हुआ अदरक
  4. २ बडे चम्मच इमली का पेस्ट
  5. २ बडे चम्मच गुड.
  6. ३ बडे चम्मच तेल
  7. चुटकी भर हींग
  8. १ छोटे चम्मच नमक
  9. १/२ छोटे चम्मच हल्दी पाउडर
  10. १/२ छोटे चम्मच मेथी दाना
  11. १/२ छोटे चम्मच जीरा
  12. २ चम्मच धनिया पाउडर
  13. १ चम्मच सौफ पाउडर
  14. १ चम्मच गरम मसाला पाउडर

निर्देश

  1. कद्दू को धोकर काट लें ।
  2. अदरक और हरी मिर्च को भी काट लें।
  3. अब एक कडाई को मध्यम आँच पर रखें ।
  4. तेल को गरम कर लें।
  5. इसमें हींग , जीरा, मेथीदाना डालें और कटा हुआ सीताफल डालकर अच्छी तरह चलाएं ।
  6. अब हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिला लें। २ बडे. चम्मच पानी डालकर मिला लें।
  7. ढक्कन लगा कर गलने रखें।
  8. अब सभी मसाले डाले और २-३ मिनिट अच्छी तरह भूनें
  9. अदरक और हरी मिर्च मिलाएं।
  10. इमली का पेस्ट और गुड. डालकर अच्छी तरह चलाएं।
  11. आँच बन्द करें।
  12. रोटी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर