दहीवाले भिंडी। | Dahiwale Bhindi in Hindi

5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराTasneem Rajkotwala
निर्मित तिथि 4th Aug 2015
  •  दहीवाले भिंडी।, How to make  दहीवाले भिंडी।
दहीवाले भिंडी।Tasneem Rajkotwala
  • दहीवाले भिंडी। | Dahiwale Bhindi in Hindi (143 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Tasneem Rajkotwala
    निर्मित तिथि 4th Aug 2015

Dahiwale Bhindi is a delicious dish which is liked by the people of every age group. Dahiwale Bhindi by Tasneem Rajkotwala is a step by step process by which you can learn how to make Dahiwale Bhindi at your home. It is an easy recipe which is best to understand for the beginners. Dahiwale Bhindi is a dish which comes from Indian cuisine and is very much popular throughout the worldwide This recipe is perfect to serve 4 people. You can find this dish at almost every restaurant and you can also prepare this at your home. It is an easy recipe which doesn't take so much time. This amazing and mouthwatering Dahiwale Bhindi takes 0.0 for the preparation and 20.0 for cooking. The aroma of this Dahiwale Bhindi make you more hungry and you couldn't stop yourself from having this. When you want to prepare something very tasty and delicious for any party or special occasion then Dahiwale Bhindi will be the best option for you. The flavor of Dahiwale Bhindi is unforgettable and you will enjoy each and every bite of this. Try this Dahiwale Bhindi at your weekends and impress your family and friends.

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दहीवाले भिंडी। रेसिपी

दहीवाले भिंडी। बनाने की सामग्री ( Dahiwale Bhindi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ओकरा - 350 ग्राम।
  • बेसन-2-4 बङे चम्मच।
  • दही-1/2 कप।
  • हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच या कम (मसाले के स्तर पर निर्भर करता है)।
  • धनिया पाउडर-1 बङा चम्मच।
  • जिरा पाउडर-1 बङा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • करी पत्ता - 8-10।
  • ब्राउन सरसों के दाने - 1छोटा चम्मच।
  • जीरा दाना-1छोटा चम्मच।
  • सौंफ़ - 1छोटा चम्मच।
  • धनिया पत्ता-4-6 बङा चम्मच कटा हुआ।
  • तलने के लिए तेल।

दहीवाले भिंडी। बनाने की विधि ( Dahiwale Bhindi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओकरा को पूरी से तरह धो लें और एक रसोई तौलिया / टिशू पेपर के उपयोग से सूखा लें । 1 इंच के आकार के टुकड़ों में काटें और एक तरफ रख दें ।
  2. एक भारी तले वाले पैन में ¼ कप तेल गरम करें और ओकरा को भूरा और कुरकुरा होने तक भुनें। इसे टिशू पेपर पर निकालें और उपर से नमक छिङकें ।
  3. एक कटोरा में दही,बेसन , मसाले और नमक को 2 बड़े चम्मच पानी के साथ फेंटें।
  4. एक वोक में तेल के कुछ छोटे चम्मच डालें और जब यह गरम हो जाय इसमें करी पत्ता, सरसों के बीज, सौंफ़ और जीरा को डालें। खुशबू आने तक भूनें।
  5. कम लौ पर, दही के तैयार मिश्रण को डालें और धीमी आंच पर बेसन की खुशबू आने तक पकाएं । इसमें लगभग 4-5 मिनट लगेंगे। ध्यान न दें।
  6. गाढी मलाईदार बनाए रखने के लिए आवश्यक हो, तो और अधिक पानी डालें और गांठों से बचने के लिए इसे धीरे-धीरे चलाते रहें ।
  7. अब भिंडी(ओकरा) डालें और मिश्रण को उबलने दें। अब आंच बंद कर दें और ताजी धनिया पत्ता के साथ गार्निश करें। चपाती के साथ गरम परोसें।

Reviews for Dahiwale Bhindi in hindi (5)

Parmjeet Jaswala year ago
amezing
Reply

gargee parekha year ago
Reply

Madhuri Sankhyana year ago
Reply

Lopamudra Raya year ago
Reply

Priyanka Sharmaa year ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें