दहीवाले भिंडी। | Dahiwale Bhindi in Hindi

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द्वारा Tasneem Rajkotwala
निर्मित तिथि 4th Aug 2015
  •  दहीवाले भिंडी।, How to make  दहीवाले भिंडी।
दहीवाले भिंडी।Tasneem Rajkotwala
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  • Tasneem Rajkotwala
    निर्मित तिथि 4th Aug 2015

दहीवाले भिंडी। एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दहीवाले भिंडी। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दहीवाले भिंडी। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दहीवाले भिंडी। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दहीवाले भिंडी। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दहीवाले भिंडी। इन हिंदी में आपको दहीवाले भिंडी। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दहीवाले भिंडी। रेसिपी

दहीवाले भिंडी। बनाने की सामग्री ( Dahiwale Bhindi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ओकरा - 350 ग्राम।
  • बेसन-2-4 बङे चम्मच।
  • दही-1/2 कप।
  • हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच या कम (मसाले के स्तर पर निर्भर करता है)।
  • धनिया पाउडर-1 बङा चम्मच।
  • जिरा पाउडर-1 बङा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • करी पत्ता - 8-10।
  • ब्राउन सरसों के दाने - 1छोटा चम्मच।
  • जीरा दाना-1छोटा चम्मच।
  • सौंफ़ - 1छोटा चम्मच।
  • धनिया पत्ता-4-6 बङा चम्मच कटा हुआ।
  • तलने के लिए तेल।

दहीवाले भिंडी। बनाने की विधि ( Dahiwale Bhindi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओकरा को पूरी से तरह धो लें और एक रसोई तौलिया / टिशू पेपर के उपयोग से सूखा लें । 1 इंच के आकार के टुकड़ों में काटें और एक तरफ रख दें ।
  2. एक भारी तले वाले पैन में ¼ कप तेल गरम करें और ओकरा को भूरा और कुरकुरा होने तक भुनें। इसे टिशू पेपर पर निकालें और उपर से नमक छिङकें ।
  3. एक कटोरा में दही,बेसन , मसाले और नमक को 2 बड़े चम्मच पानी के साथ फेंटें।
  4. एक वोक में तेल के कुछ छोटे चम्मच डालें और जब यह गरम हो जाय इसमें करी पत्ता, सरसों के बीज, सौंफ़ और जीरा को डालें। खुशबू आने तक भूनें।
  5. कम लौ पर, दही के तैयार मिश्रण को डालें और धीमी आंच पर बेसन की खुशबू आने तक पकाएं । इसमें लगभग 4-5 मिनट लगेंगे। ध्यान न दें।
  6. गाढी मलाईदार बनाए रखने के लिए आवश्यक हो, तो और अधिक पानी डालें और गांठों से बचने के लिए इसे धीरे-धीरे चलाते रहें ।
  7. अब भिंडी(ओकरा) डालें और मिश्रण को उबलने दें। अब आंच बंद कर दें और ताजी धनिया पत्ता के साथ गार्निश करें। चपाती के साथ गरम परोसें।

Reviews for Dahiwale Bhindi in hindi (7)

Mandakini Joshia month ago
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Shobha Das2 months ago
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Parmjeet Jaswala year ago
amezing
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gargee parekha year ago
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Madhuri Sankhyana year ago
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Lopamudra Ray2 years ago
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Priyanka Sharma2 years ago
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