चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग | Chai Cake with Ginger-Orange Buttercream Icing Recipe in Hindi

द्वारा Vijetha Rangabashyam  |  4th Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग, How to make चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग
चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंगVijetha Rangabashyam
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

79

0





About Chai Cake with Ginger-Orange Buttercream Icing Recipe in Hindi

चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग recipe

चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग बनाने की सामग्री ( Chai Cake with Ginger-Orange Buttercream Icing Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 220 ग्राम(1 कप) पीसी हुई चीनी
  • 150 ग्राम (आधा कप + 2 बड़े चम्मच) बटर नर्म
  • 130 ग्राम (1 कप) आटा
  • 3 अंडे
  • 1 छोटा चम्मच चाय पावडर
  • आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • छोटा चम्मच नमक
  • आधा छोटा चम्मच पीसी हुई दालचीनी
  • एक चुटकी सूखी अदरक का पावडर
  • एक चुटकी पीसी हुई लौंग
  • एक चुटकी पीसी हुई इलायची
  • 300 ग्राम (2 कप) अाइसिंग शुगर छानी हुई
  • 200 ग्राम (1 कप + 2 बड़े चम्मच) बटर नर्म
  • 2 बड़े चम्मच शहद
  • आधा बड़ा चम्मच संतरे के छिलेक कटे हुए
  • आधा छोटा चम्मच ताजा अदरक घिसी हुई

चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग बनाने की विधि ( Chai Cake with Ginger-Orange Buttercream Icing Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें। 7-7 इंच के दो गोलाकार केक टिन पर पार्चमेंट पेपर लगाकर तैयार रखें।
  2. केक बनाने के लिए बताई गई सारी सूखी सामग्रियों (मसाले पावडर भी) एक कटोरे में मिलाएं और बगल रख दें।
  3. चाय पत्ती में 75 मिली पानी डालकर उसे उबालें। फिर आंच पर से उतार कर, चाय का पानी निचोड़कर पत्ती फेंक दें। इसे बगल रख दें।
  4. अब, एक कटोरे में बटर और चीनो को 5 मिनट तक इलेक्ट्रिक ब्लेंडर से फेंटें। फिर इसमें एक-एक करके अंडे डालें और फेंटते रहें। बाद में धीरे-धीरे सूखा मिश्रण डालें और इसे तब तक फेंटें जब तक सारी सामग्रियां अच्छे से मिल ना जाएं।
  5. अंत में चाय का पानी डालें और मिलाएं।
  6. मिश्रण को दो बराबर हिस्सों में बांटकर पहले से तैयार केक टिंस में 30 मिनट तक भूरा और ऊपर बढ़ने तक बेक करें।
  7. केक तैयार हो जाए तो इसे वायर रैक पर निकालकर ठंडा करें।
  8. आइसिंग बनाने के लिए आइसिंग शुगर को पहले पार्चमेंट पेपर पर छन्नी से छान लें। फिर नर्म बटर को फुला हुआ दिखने तक फेंटें। अब इसमें आइसिंग शुगर को धीरे-धीरे मिलाएं और 5 मिनट तक मुलायम और फुला हुआ होने तक फेंटते रहें। फिर इसमें शहद, संतरे छिलके और ताजी अदरक डालें और 2 मिनट तक और फेंटें।
  9. इस बटरक्रीम को केक पर डालें। स्पैटुला की मदद से क्रीम को चारों तरफ फैलाएं, ध्यान रहे कि केक के कोनों पर क्रीम ना लगे। फिर केक के दूसरे टुकड़े से सैंडविच करें। उस पर भी बटरक्रीम डालें और पहले जैसे बताए गए तरीके से फैलाएं।
  10. तैयार केक को फ्रीज में रख दें। परोसने से आधे घंटे पहले इसे बाहर निकालें और फिर मजे लें।

Reviews for Chai Cake with Ginger-Orange Buttercream Icing Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें