होम / रेसपीज़ / चने की दाल की तहिरी

Photo of Chane ki dal ke tahiri by Sakshi Lodhi at BetterButter
1434
4
0.0(0)
0

चने की दाल की तहिरी

Apr-28-2018
Sakshi Lodhi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चने की दाल की तहिरी रेसपी के बारे में

चने की तहिरी हमेशा सदाबहार पसंद की जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप चने की दाल
  2. 2 कप चावल
  3. 1 कप बारीक कटा प्याज
  4. 1 कप टमाटर कटा हुआ
  5. 5/6 लहसुन की कलिया
  6. 1 बड़ा टुकड़ा अदरक कसद्दुकस किया हुआ
  7. 3/4 तेज पत्ते
  8. 4/5 लौंग
  9. 1 बड़ी इलायची
  10. 1/2 जीरा
  11. 1 टुकड़ा दाल चीनी
  12. 1 टीस्पून हल्दी
  13. 2 टीस्पून लाल मिर्च स्वादानुसार
  14. 2 टीस्पून धनिया पाउडर
  15. 2 टीस्पून गर्म मसाला
  16. नमक स्वादानुसार
  17. देसी घी

निर्देश

  1. चावल और दाल को 10 /15 मिनट के लिए भिगो दें।प्याज़ को काट ले ।लहसुन को भी कूट लें, अदरक को कदूकस कर ले।
  2. कुकर में 2 टेबल स्पून घी गरम कर जीरा , साबुत मसाले , तेज पत्ते , प्याज भुने ।हल्का भुनने पर अदरक लहसुन दाल दे।टमाटर मिक्स कर भुने।
  3. दाल और चावल का पानी निकाल लें, टमाटर भुनने पर चावल और दाल और सभी मसाले मिला दें , व 6 कप पानी डाल कर कूकर में एक सीटी लगाए।
  4. गर्म गर्म ताहिरी तैयार है , गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर