होम / रेसपीज़ / अरहर की दाल और चावल

Photo of Arhar ki daal aur chawal by Sangeeta Shrivastava at BetterButter
1444
2
0.0(0)
0

अरहर की दाल और चावल

Apr-29-2018
Sangeeta Shrivastava
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अरहर की दाल और चावल रेसपी के बारे में

बहुत आसन है जो हम कहीं भी बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कटोरी अरहर दाल
  2. 2 प्याज़
  3. 3 टमाटर
  4. 1/4 चम्मच जीरा
  5. 1/4 चम्मच लल मिर्च पाव्डर
  6. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  7. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. अरहर दाल को 4 कटोरी पानी के साथ कुकर में रख दे
  2. अब एक पैन में तेल डील कर जीरा डालें
  3. फिर काटी हुई प्याज़ डालो और भुनो
  4. फिर टमाटर को हरी मिर्च लहसुन के साथ ब्लंड करो और प्याज कि ऊपर डालें
  5. भूनो और फिर इससे उब्ली दाल के साथ डाल दो , और आपकी दाल तैयार है
  6. धनिया से गार्निश करो
  7. चावल
  8. चावल को 10-15 मिनट तक भिगो दे
  9. अब कुकर में तेल डाल कर जीरा डालो
  10. अब चावल डालो और कुकर बंद कर दो
  11. 2 सीटी लगा कर 2-3 मिनट तक हल्की आंच पर रख दो
  12. अब कुकर खोलकर सर्विंग ट्रे पर चावल रख दो और दोनो को गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर