Photo of Tikki chhola by Amita Shah at BetterButter
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Tikki chhola

May-05-2018
Amita Shah
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1-कप काबुली चना
  2. 1/4 चम्मच हल्दी
  3. 2 बडे चम्मच तेल
  4. 1/8 चम्मच हींग
  5. 1/4 चम्मच जीरा
  6. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  7. 1 बडी चम्मच पिसी हरी मिर्च व अदरक
  8. 1 चम्मच लाल मिर्ची
  9. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1 चम्मच अमचूर
  11. 1/4 चम्मच गरममसाला
  12. नमक स्वादानुसार
  13. टिक्की की सामग्री : 1 किलो उबले आलू
  14. 1 चम्मच नमक
  15. 2 बडे चम्मच कोर्नफ्लोर
  16. 1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  17. घी सेकने के लिए
  18. अन्य : अनारदाना , प्याज , नमक , हरी मिर्च ,सिका जीरा ,काला नमक तथा धनिया

निर्देश

  1. छोलो को कूकर में नमक तथा हल्दी डाल कर नरम होने तक पकाएँ ।
  2. एक कढाई में तेल गरम करें । अब इसमें हींग जीरा डालें ।
  3. अब इसमें टमाटर ,अदरक ,मिर्च डल कर तेल छोडनें तक पकाऐं ।
  4. सब मसाले डाल कर पुनः 2-3 मिनिट पकाऐं।
  5. अब अन्त में छोले डालें तथा गाढे होने तक पकाऐं ।
  6. टिकिया के लिए आलू को अच्छी तरह मेश कर लें ।
  7. अब इसमें कोर्नफ्लोर , ब्रेड क्रम्ब्स डाल कर एक सार कर लें।
  8. अब इससे दो बडे चम्मच के बराबर भाग ले कर सारी टिकियाऐं गढ़ लेंगें ।
  9. इन टिकियाओं को घी डाल कर तवे पर हल्की भूरी होने तक सेक लेंगे ।
  10. गरम गरम टिकिया पर गरम गरम छोले डाल कर उस पर हरी चटनी , मीठी चटनी , सिका जीरा , कटे प्याज ,अनार के दाने ,काला नमक ,नमक तथा धनिया डाल कर परोसें ।

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Madhuri Jain (Home chef)
May-05-2018
Madhuri Jain (Home chef)   May-05-2018

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