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Photo of Aalu tikki by Deepika Jain at BetterButter
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आलू टिक्की

May-06-2018
Deepika Jain
45 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू टिक्की रेसपी के बारे में

आलू टिक्की बनाना बहुत आसान हे , आप एक बार जरूर बनाएं, आपको बहुत पसंद आएगी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ८ आलू मिडीयम
  2. तेल टिकिया सेकने के लिए
  3. सूजी मसाला के लिए -
  4. १/२ कप सूजी
  5. १ टी स्पून नमक
  6. आलू प्याज़ मसाला -
  7. १/२ टी स्पून नमक
  8. १ टी स्पून लाल मिर्च
  9. १/२ टी स्पून साबुत जीरा
  10. १/४ टी स्पून काला नमक
  11. १ टी स्पून नींबू का रस
  12. १/४ टी स्पून हींग
  13. १/२ कप प्याज बारीक कटे
  14. चाट के लिए -
  15. २ कप दही फेंटा हुआ
  16. १/२ कप मीठी चटनी
  17. १/२ कप हरी धनिया चटनी
  18. चाट मसाला (नमक, लाल मिर्च , सिका जीरा तीनों बराबर लें) )

निर्देश

  1. आलू उबाल कर ठण्डा करें , छीलें और दो भाग में बांटें ।
  2. ५ आलू सूजी वाले लेप के लिए अलग करें और तीन आलू प्याज़ वाले मसाले के लिए ।
  3. सूजी वाले लेप के लिए आलू को मेैश करें , उसमें सूजी व नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स करें ।
  4. इसके बराबर के १६ भाग करें
  5. आलू प्याज़ का मसाला -
  6. एक अलग बाउल में तीन आलू मेैश करें ।
  7. इसमे प्याज़ व सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिला लें।
  8. अब इस मसाले के बराबर आठ भाग करें
  9. टिकिया बनाने के लिए सूजी वाले लेप की एक गोली लेकर हथेली पर फेलाएं।
  10. उस पर एक गोली प्याज वाले मसाले की रखें फिर उसको वापिस सूजी वाली गोली से कवर कर दें।
  11. १ नॉन स्टिक पेन में थोडा सा तेल डाल कर मध्यम आंच पर दोनो तरफ से टिकिया सेंक लें।
  12. अब सर्व करने के लिए एक प्लेट में एक टिकिया रखे उस पर १/४ कप दही, १ टेबल स्पून मीठी चटनी , १ टी स्पून हरी चटनी डालें । थोड़े से कटे प्याज़ व चाट मसाला डाल कर सर्व करें ।

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